首页 > 人物 > 人物故事 > 蒋孝勇和方智怡 蒋孝勇抢了好友的女朋友?

蒋孝勇和方智怡 蒋孝勇抢了好友的女朋友?

山南慕北 2017-01-19 11:15:34
蒋孝勇和方智怡

蒋孝勇和方智怡
  蒋孝勇是蒋经国与蒋方良的第三个儿子,妻子是方智怡,二人育有三子:蒋友柏、蒋友常和蒋友青。1996年,蒋孝勇因患癌病逝于台北。
  蒋孝勇和方智怡
  蒋孝勇在就读军校期间,结识了前台湾国道高速公路工程局局长方恩绪的幺女方智怡,两人很快地陷入热恋,在蒋孝勇脚伤住院期间,因在医院照顾蒋孝勇时遇上前来探视的蒋中正宋美龄夫妇,于是两人的恋情公开,并得到蒋家的接受。
  1973年7月23日,就读大三的蒋孝勇与方智怡两人结婚。婚后育有三子:蒋友柏、蒋友常和蒋友青。
  1989年初,他通知全家,移民申请已得到批准,两个星期后赴加。“当时我和两个孩子都呆掉了。”蒋孝勇的太太方智怡如此表述当时的情景。此后,他们一家相依为命,在这个每年都有五个月处在冰天雪地之中的世外桃源过着极其平淡的生活。1993年,为了孩子的学业,他们一家搬到美国西海岸的旧金山。
  蒋孝勇抢了好友的女朋友?
  说到蒋孝勇和方智怡的相识那也是很搞笑,本来方智怡是蒋孝勇朋友的女友。本来二人高中毕业后应该入读军校,但是蒋孝勇的朋友不愿意服兵役。便选择了到海外留学,在他登机之前非常严肃的将自己的女友方智怡交给蒋孝勇代为照顾。结果蒋孝勇太过于热心,方智怡渐渐的发现蒋孝勇比自己那个没胆子的要强的多。结果两个人便堕入爱河。

日期选择

一周热门

查看更多