首页 > 人物 > 人物故事 > 蒋介石第一谋士杨永泰简介 杨永泰被刺真相是什么?

蒋介石第一谋士杨永泰简介 杨永泰被刺真相是什么?

浅草 2017-01-04 16:04:24
\

杨永泰
  杨永泰曾经是报刊记者,以文采斐然、观念深刻著称。杨永泰身为蒋介石的第一谋士,他的生平是怎样的?杨永泰之死背后有什么秘密?
  杨永泰简介
  杨永泰简介是这样的。杨永泰,广东人,家境殷实。十七岁中了秀才,四年后接触西方教育。不久又攻读了法律。反清运动爆发,杨永泰拼命发表文章为这场运动助威。二十八岁那年,杨永泰成为广州议员,四年后成为国会议员。
  两年后,袁世凯复辟,杨永泰政途中断,前往上海,与国民党开始接触。杨永泰认为革命才能救国,开始积极投身革命。杨永泰回到家乡后,由于他善交际,滇军军官非常重视他。护法运动爆发,杨永泰成为财政厅长的强势候选人。但是杨永泰中途另投他人了,为此国名党对他很反感。杨永泰得到广州实权人物的支持,出任省长一职。但是由于派系的争斗,杨永泰离职前往北方。可是北方势力交错,杨永泰一直都没有出头的机会。杨永泰辗转得到南京政府顾问的职位,开始与官员交好。得到别人的推荐结识到了蒋中正。杨永泰给蒋中正出主意让后者名义上统一了中国。不仅如此,杨永泰还出了围剿共产党的主意。蒋介石对杨永泰的谋略很满意。杨永泰一点点得势,忘乎所以,他竟然在与日本人的宴会中,公开表示日本在中国的行动他可以负责。陈立夫知道后心想不能再让杨永泰继续放荡下去。在汉口的码头上,杨永泰遇刺身亡。蒋介石悲痛万分,书写了祭文。但其实蒋中正是知道谁是真凶的,默认了他的做法。这就是杨永泰简介。
  杨永泰之死
  杨永泰被刺杀身亡,当时国民政府全力追查此次案件,不久真凶落网。主谋也在上海抓获。一直以来都有一个说法,那个真凶其实只是个代罪羔羊,主谋是中统局局长。近年来却有人提出杨永泰之死还藏着秘密。真正想要杀他的人是蒋中正。
  杨永泰一直以来都非常能干,帮助蒋中正解决了不少难题。杨永泰一直都非常得到器重。可是一场失火案却让蒋中正考虑不得不除去他。1934年,南昌的航空楼发生了大火,蒋介石即刻派人调查。调查结果只是一场意外。但是蒋中正并不放心,怀疑是共党的阴谋,派杨永泰调查。没几天,杨永泰汇报案子和中共没有任何的关联。航委会发生了贪腐案,有人想要毁灭证据。蒋中正得知这个调查结果就有点不自在了,他的夫人和侄子都是航委会的重要人物,贪腐和这两人脱不了干系。但该装模作样的还是要装模作样,蒋中正发办了一众相关人等,嘱咐要再深入调查。蒋中正觉得杨永泰实在太能干了,知道的秘密也太多了,渐渐对他感到不放心了。蒋夫人向丈夫承认她确实拿了一笔数十万美元的回扣。蒋中正已经知道了实情,他这时已经不想再调查了。蒋介石后来把杨永泰派到了湖北。传说参与刺杀行动的人不仅有中统,军统也参了一脚。杨永泰是蒋介石的得力顾问,要是没有他的授艺,不管是军统还是中统都不敢下手。杨永泰之死的秘密清楚了吗?

日期选择

一周热门

查看更多