首页 > 人物 > 人物故事 > 陆压道君法力有多高?陆压道君和鸿钧老祖哪个更厉害?

陆压道君法力有多高?陆压道君和鸿钧老祖哪个更厉害?

浅草 2017-01-04 10:46:02
\

陆压道人
  有人问陆压和鸿钧老祖哪个更厉害,其实这是个很好笑的问题。因为陆压和鸿钧老祖根本不是一个层次的人物。因为鸿钧老祖是大道显化的实体存在。而陆压正如他自己所说是个逍遥自在的散人。
  陆压道君法力有多高
  陆压道君原名为陆压,是封神演义中的一号人物,又被称为陆压散人。在原著中,陆压道君是无派别的,其自称是来自西昆仑。陆压道君宗师于危难之时出场,给人一种希望。陆压道君有着2大法宝,一个法宝称之为斩仙飞刀,这把刀长相如葫芦,另外一个法宝是钉头书。陆压道君来无影去无踪,无人能知道其信息,是一号神秘人物。
  那么关于陆压道君法力有多高呢?我们下面来分析分析,陆压道君其整体形象就是专解疑难,然后时时不吃亏。怎么说呢?陆压道君是作为一个先知的形象出现,中间被混元金斗挟持捉住,但是却能自行逃脱,实乃一大新技能。陆压道君后与孔宣交战,虽然吃亏,但是也能顺利逃脱,两次战斗中,陆压道君没有使用法器而吃了点亏,从这里可以看出陆压道君其制胜之道重点在于他的法宝。
  陆压道君最保底的实力是与十二真仙并驾齐驱,更有赶超之势。但是我们这里考虑的是综合实力,包括其法器在内。法宝的好坏也决定了其势力的高低之势。还记得十二真仙中的广成子吗?还有就是赤精子。两人在途径朝歌之时救了两个弟子,后来收他们为徒。待他们学成反而倒戈纣王的时候,广成子因为把镇洞之宝送给了弟子,连自己的徒弟都打不过,足以看出其法器有多少厉害了。回归陆压道君的法器,两次交战中陆压道君都没有轻松胜战是因为来不及用法器,如果用了法器那么就无人能及了,从这里看以看出陆压道君实力一般,但是法力很高。
  陆压和鸿钧老祖哪个更厉害
  大家之所以把陆压道人和鸿钧老祖相比无非就是因为那句话:“先有鸿钧后有天,陆压道君还在前。”殊不知鸿钧老祖被称为鸿元老祖,在《封神演义》中更是太上老君、元始天尊、通天教主的是师傅。三清是什么身份?三清那是天地圣人,在开天辟地之前就成道的人,身份如此尊贵的他们还是以鸿钧老祖为尊,认鸿钧老祖为师。这足以见得鸿钧老祖的法力高强了。
  且不说陆压来历不明,但只说他在《封神演义》中,一出场对阵的赵公明,但是并没有靠自己的实力去杀死赵公明,而是使用了法宝钉头七箭书把赵公明暗算死了。这时候要说法宝也是实力的一种。因为法宝是外物,依靠外物在仙人眼中是无法到达巅峰的。就像即使陆压的法宝再厉害,最后在遇到孔宣的时候,就失败了。因为孔宣的绝技是五色神光,这就不得不说五色神光的厉害之处了,五色神光号称无物不刷,是法宝的克星,所以在陆压遇到孔宣后只好逃跑了。连孔宣都打不过的陆压说明根本没有必要和鸿钧老祖比,你见过有人拿兔子和老虎比谁厉害的么?因为答案十分的明显,没有可比性。

日期选择

一周热门

查看更多