首页 > 人物 > 人物故事 > 范石生将军后人 范石生后人今何在?

范石生将军后人 范石生后人今何在?

浅草 2016-12-19
\
  范石生将军照片
  范石生将军是民国初年叱咤云南的风云人物,追随孙中山进行国民革命。书籍上关于范石生简介的内容非常少,但其实他也是一名很了不起的英雄。范石生将军因一场政治谋杀案遇刺。那范石生后人有什么作为呢?
  范石生后人
  范石生有两个女儿,范木兰和范亚兰。大女儿范木兰,生于1922年,因生在范石生军旅途中,遂取名“木兰”。范石生遇刺后,家境没落。范兰生只考了重庆国立社会教育学院度日。后经朋友介绍找到一份较体面公务员的工作。新中国成立后,范兰生昆明第六中学担任地理教师直到退休。于2007年去世。范木兰养育了三个子女,基本都在基层工作,
  二女儿范亚兰,曾考取美国耶鲁大学分校。但同样由于经济原因,只能读云南大学医药系。毕业后,参与筹建昆明医学院工作。最终成为著名的医学教授。同时范亚兰有两个孩子,一男一女,她的儿子毕业于厦门大学,是一个出色的外交官。
  范石生将军无子,但收养一个义子,名叫王甲本。可惜国运不济,在抗日战争中,王甲本英勇地牺牲在了抗日前线。
  总体来说,范石生将军的后人,并没有因为范石生将军的而获得特殊的待遇。这跟范石生将军晚年境遇有关。范将军初年学医,晚年依然在昆明行医为业,不问政事。也正是因为如此,没有安全护卫的范将军在昆明街头惨遭刺杀。

日期选择

一周热门

查看更多