首页 > 人物 > 人物故事 > 沈醉的子女近况 沈醉有哪些子女后代?

沈醉的子女近况 沈醉有哪些子女后代?

浅草 2016-12-16
\
  沈醉家庭合照
  沈醉作为曾经国民党军统要员,一生经历坎坷。他的家人生活情况如何?今天我们要介绍的就是沈醉后代的情况。沈醉有几个妻子呢?又有哪些孩子呢?
  沈醉子女
  沈醉一生共有三任妻子,她们分别名为莫耶、栗燕萍和杜雪洁。沈醉子女共有7个,两子五女。他的第一任妻子名叫莫耶,是个编辑,笔名叫做白云。他们两个是自由恋爱,彼此感情很深。莫耶是一个进步青年,比较向往共产党的思想。沈醉与莫耶之间的情感遭到了母亲和戴笠的共同反对,哪怕他们之间已经有了一个儿子,也没有得到成全。迫于无奈,两人劳燕分飞。据说后来,这个莫耶在延安地区闯出了一番名堂。
  沈醉之后的一子五女都是他的第二任妻子栗燕萍生的。栗燕萍与沈醉是师生恋。栗燕萍考入了中央军官学校,而沈醉只是训练班的教官,对她一见钟情,就开始追求她。之后,两人就结婚了,婚后恩爱异常,生育了众多子女。当沈醉在云南投降于共产党时,栗燕萍一人带着孩子们逃向香港,后来得知国民党的消息说沈醉已死,再加上迫于生计就改嫁了。但是沈醉与栗燕萍最小的女儿却回到了中国,陪在父亲身边。
  沈醉的第三任妻子是杜雪洁,是一名护士。杜雪洁对沈醉十分体贴,陪他散布,为他整理信件等,亲力亲为。而相同的,沈醉对于这个比自己小十岁的妻子也很爱护,每逢开会总会为妻子带礼物。但是很可惜的是,他们之间没有孩子。
  沈醉后代
  沈醉前后共有三任妻子,分别是莫耶、栗燕萍和杜雪洁。他的第一任妻子和他育有一子,第二任妻子为他生了一个儿子五个女儿,第三任妻子虽然没有为他生育子女却和他得以安度晚年。
  沈醉后代中主要可以介绍的便是沈美娟。沈美娟作为沈醉最喜爱的一个女儿和沈醉相伴将近30年的时间,可以说是在沈醉子女中陪伴他最长时间的一个。沈美娟在不到四岁的时候遇上了解放军开始大举南下,沈醉作为当时的国民党部下不可避免的受到了影响。沈美娟随着她的母亲来到了香港,在那个兵荒马乱的年代,可想而知说沈美娟的童年不是非常的美满。沈醉被特赦,沈美娟来到北京见到了自己的父亲,其后便常伴自己父亲的身边。
  那么沈美娟又有什么值得被特别介绍的呢?沈美娟成为了一位作家,她在1982年的时候开始发表作品,并且于1994年的时候加入了中国作家协会。沈美娟主要的写作方向便是她的父亲沈醉以及与其父亲相关的那个年代的故事,并且和其他人一起合作拍摄电视剧等。其中她的一篇关于戴笠的文章更是获得了优秀图书的荣誉。
  沈美娟作为沈醉的女儿可以说其一生都深深的受到了她的父亲的影响。在年幼时的颠沛流离,年长后更是为其父亲整理撰写属于父亲的人生传记。这就是陪伴沈醉最久的沈醉子女沈美娟。
关键词: 沈醉 沈醉子女

日期选择

一周热门

查看更多