首页 > 人物 > 人物故事 > 华春莹是钱其琛女儿?钱其琛之子钱宁

华春莹是钱其琛女儿?钱其琛之子钱宁

山南慕北 2016-12-16
钱其琛

钱其琛
  钱其琛曾任中央政治局委员、国务院副总理,被授予蒙古国最高勋章,他的代表作品有《香港涉台问题基本原则与政策》《外交十记》。
  华春莹是钱其琛女儿?
  华春莹,现任我国外交部新闻司副司长兼外交部发言人,在担任期间主要是在国外生活,但是对于国内亲人还是一样的热情。华春莹出生在一个干部家庭,华春莹的父亲姓钱,母亲姓华,当时华春莹出生以后是和母亲一起姓华,华春莹并不是华国锋的女儿,华国锋在2008年8月逝世,享年87岁,而华春莹是1970年出生的,如果华春莹是华国锋的女儿,那么是在华国锋50岁的时候生的,所以说华春莹是华国锋的女儿绝对是荒谬之谈,网友们也只是猜测华春莹和华国锋一个姓氏才联想 到一起的。
  钱其琛之子钱宁
  1989年夏天,当时还是《人民日报》资深文化记者的钱宁以优异的托福成绩获得了位于安娜堡的密歇根大学新闻系奖学金,融入留学美国的大潮。在密歇根大学学习新闻学以及讲授中国文学期间,钱宁采访了大量中国留学生,在此基础上收集整理了许多第一手数据,经过长时间的采访和思考,他写成了《留学美国》一书。迄今为止,这本书已被译为英文、日文,并成为研究1980年至1990年的海外留学生的最重要文献之一。
  1995年,他选择了回国。他说:“这并不是出于政治的目的。很多归国人员都喜欢说自己因为爱国,所以回来。那年我已经35岁了。我在大学里学的是中文,随后又去美国学习了新闻学。出于一种文化角度的考虑,我希望回到祖国。我回国以后,赋闲在家半年之久,因为找不到合适的工作。那段日子我每天都在家里看书。”那时的钱宁仍然想做一名记者,可是没有哪家媒体需要人。况且,所有的好位置都已被占满。他并不想利用家庭的关系来谋求职位。最后,在他的美国导师的帮助下,他进入一家咨询公司做了一名商业顾问。

日期选择

一周热门

查看更多