首页 > 人物 > 人物故事 > 马继援的两位夫人 马继援的后代在沙特

马继援的两位夫人 马继援的后代在沙特

山南慕北 2016-12-12
马继援

马继援
  马继援是马步芳的儿子,也是他最看重的儿子,国民党败淘台湾后,马家人侨居沙特阿拉伯麦加,后代也在那里定居,而马继援则于2012年病逝于沙特阿拉伯。
  马继援的两位夫人
  关于马继援的夫人儿子方面,还要说起一个小故事,马继援是在重庆见认识汉族女子张训芳的,张训芳是南京才女。马继援旋即坠入爱河,但是,其母决不同意。汉回通婚,这是有违族规的事情,问题很严重。然而,马步芳爱子情切,居然同意了这门婚事。不过,他有条件,一是要入教,因为马家是伊斯兰教徒;二是要改名,因为马步芳名字中有个芳字。为此,女方家长亦反对。马继援居然为此长跪岳母面前达10小时,可见其痴情的程度。最终,亲事才圆,张训芳改名张训芬。
  马继援与张训芳结婚后生活就不太多了,很少有人知道了,不过2012年的时候,马继援在沙特逝世的消息公布出来才知道,原来他已移居沙特很多年,最终到死也没有再见祖国最后一面。
  马继援的后代在沙特
  马步芳逃到沙特后,他的后人在沙特开了家石油公司。马步芳的孙子马世芬,现在在沙特经营石油。
  1950年初,马步芳率其家小及马步康、马步銮、马步龙、马步鳌、马继融、马步瀛及其家属等分乘欧亚公司四架包机飞抵世界伊斯兰教圣地——沙特阿拉伯的麦加城,向世界穆斯林的圣地作了伊斯兰教最隆重最庄严的祈祷,履行穆斯林教徒们终生向往和渴求的宗教仪式。朝觐活动持续了三个月之久。他们除了做各种“功课”外,还游览了麦加圣地的风光。马步芳以国民党政权官员的身份晋见了沙特国王。国王对这位流亡将军表示了他们政府的关怀,并派了几部汽车供马氏等备用,可是马步芳拒绝了这一安排,他自己买了两部车子,并在麦加城一家旅馆住宿。

日期选择

一周热门

查看更多