首页 > 人物 > 人物故事 > 虞姬哥哥虞子期简介 历史上有无虞子期其人?

虞姬哥哥虞子期简介 历史上有无虞子期其人?

浅草 2016-12-06
\

虞子期影视形象
  虞子期这个人,在历史上并不存在,是小说家们虚构出来的人物。并且是美女虞姬的哥哥,在项羽账下效力。下面我们来了解一下这位将军,他的简介与生平,他最后的结局。
  虞子期简介
  大多数历史小说中说虞子期是虞姬的哥哥,从小和虞姬相依为命一起长大,他长得风流倜傥,眉星剑目很是得女孩子的喜欢。官位一直到将军,是项羽最为器重的四大将军之一。
  虞子期在遇到项羽之前主要靠卖武器来过日子,当时正处于各地不断起义要推翻秦二世的暴虐统治,所以武器供应方面一般都是供不应求的,很多起义者都希望能有专门的可以信任的人来为他们提供武器,所以在那个时候虞子期的生活还是很不错的。遇到项羽之后,他的生活就完全改变了,由最开始从商变成了从武,幸亏虞子期的武艺还是很不错的。虞子期和项羽可谓是不打不相识,虞子期输了,但是他输得高兴。他将项羽带回了家,将自己的妹妹介绍给了他,并且对他承诺可以源源不断的为项羽提供武器。虞子期的这种行为在另一个层面上可以说是表明了自己的态度,选定了自己的政治立场。之后虞子期就开始了和项羽一起南征北战的生活。他们一起度过了很多艰难的时刻,虞子期也不断在战场上为项羽打江山。由于刘邦的离间计使得项羽过很多人对他不忠心,但是他从来没有怀疑过虞子期,甚至可以说是非常信任的,在自己最艰难的时候将军权交给了他。最终项羽乌江自刎的时候虞子期就在他的身旁,虞子期自己也在乌江的战役中死去。
  虞子期是一位英雄,他没有项羽的出名,但是他有作为小人物的骄傲和成就。
  虞子期怎么死的
  虞子期,在正史的记载中并没有这个人,他是明朝时期的甄伟所创作的《西汉通俗演义》中的一位将军。在书中,虞子期和虞姬是兄妹,同时虞子期也是项羽的部下,因为自己有很高的锻造剑的技术,为项羽提供了很多的武器,所以得到了项羽的器重,是项羽非常倚重的将军之一,那么虞子期怎么死的呢?
  在书中没有详细介绍虞子期是怎么死的,但是根据书中的内容推断,虞子期应该最后跟随者项羽战死的。虞子期原本是以锻造剑为生的,在那个时代,兵器对于一个统治者来说是非常重要的,就这样虞子期认识了项羽。项羽和虞子期可以说是不打不相识,虞子期被项羽打败了,但是虞子期一点都没有感到不开心,他看的出来项羽是个真汉子。就这样虞子期就开始跟随着项羽。虞子期想要杀自己的仇人,项羽就帮忙,最终虞子期大仇得报。虞子期不仅擅长打战,在谋略方面也是很不错的,值得受到项羽的器重。在项羽最艰难的时候也是虞子期掌握了大部分的兵权,帮助项羽一直成就楚王霸业,虽然最终失败了,但是虞子期的威名却留了下来。
  据说虞子期一直跟随项羽南征北战,为项羽立下了汗马功劳,更是将自己的妹妹虞姬嫁给了项羽。最终在乌江旁边的时候,虞子期也一直保护着项羽,最终项羽自刎,虞姬离世,虞子期也在这场战役中失去了生命。
  虞子期怎么死的,无论人们怎么猜测,怎么回味,虞子期在影视中最终战死的事实是不能更改的。

日期选择

一周热门

查看更多