首页 > 人物 > 人物故事 > 秦始皇的女人有多少?秦始皇的生母

秦始皇的女人有多少?秦始皇的生母

浅草 2016-12-06
\
秦始皇
  秦始皇据说有23个儿子和10个女儿,留下了这么多的子女,后宫庞大的女人数量就不足为奇了。秦二世还按照秦始皇的旨意把他后宫中没有生育的女人全部殉葬,这个数量又有多少?
  秦始皇的女人
  根据史书的描述,秦始皇是十分喜好美色的,每灭掉一个诸侯国他除了搜刮钱财外,挑选美女充斥自己的宫殿也是首要的事情。比如杜牧著名的那篇《阿房宫赋》里就写到六国的宫妃都来到秦国后,打开镜子就像是星星闪烁,梳理发髻就像是绿云缭绕,丢弃的胭脂水都可以让渭水涨一层油腻。虽然有文学夸张在里面,但也足以说明,秦始皇的女人之众。
  秦始皇的女人数量,是没人知道的,可能他自己都不知道。而且,翻遍所有史书,也都没有关于这些女人中任何一个的具体记载,没有秦始皇皇后的记载,没有他妃嫔的记载,也没有秦二世胡亥生母的记载。所以有人推测是他废除了后宫制度,原因大概和他生母赵姬有关。
  赵姬因为嬴政即位的原因成为了太后,但她却绝对算不上一个好太后,甚至算不是一个好女人,因为她行为不检点。她和吕不韦通奸,导致有人怀疑嬴政是吕不韦的儿子。此外,赵姬还淫乱后宫,豢养男宠,其中个最出名的叫做嫪毐,赵姬还为他生了两个儿子。嫪毐后来还叛乱造反,不过很快被秦始皇镇压,他车裂嫪毐,杀死两个儿子,把生母逐出咸阳。

日期选择

一周热门

查看更多