首页 > 人物 > 人物故事 > 向忠发是党史上最大的叛徒?向警予是向忠发的女儿?

向忠发是党史上最大的叛徒?向警予是向忠发的女儿?

山南慕北 2016-11-10
向忠发

向忠发
  向忠发是中共早期领导人之一,被国民党逮捕后供出了中共机密,在没有用处后被蒋介石下令枪决。所以有人说向忠发是中共党史上最大的叛徒。
  向忠发是党史上最大的叛徒?
  向忠发在被捕后的第二天,被引渡到淞沪警备司令部。警备司令熊式辉立即电告正在庐山的蒋介石。由于向忠发已供不出别的中共秘密机关,蒋介石下令将其就地枪决。这样,向忠发在被捕后的第三天――六月二十四日,便被押上刑场。行刑前,他跪在地上,苦苦哀求饶他一命,但无情的子弹还是夺走了他的生命。
  杨秀贞并非中共党员,虽说她知道向忠发的政治身份,受审讯时一开始并不承认向忠发是中共党员。也是向忠发出面对质。所以,后来周恩来曾这样说及:“他(向忠发)的节操还不如一个妓女!”当时特务们问她知道不知道向忠发的身份。她摇头说不知道,特务们又动刑问她知道不知道。她还是说不知道。最后她终于说知道了,而其过程却是如此的让人愤恼。竟然是身为中共中央总书记的向忠发先叛变了,然后走到杨秀贞的那里对着中统特务们依然说道:交代了吧,他们都知道了。
  向警予是向忠发的女儿?
  向忠发是湖北汉川人,他曾与上海一女纺织工有一私生女,后来带女改嫁,改名换姓,早就不知道后代现在在哪儿了
  向警予,原名向俊贤,1895年生于湖南湘西溆浦县商会会长之家。
  所以,向警予并不是向忠发的女儿。

日期选择

一周热门

查看更多