首页 > 人物 > 人物故事 > 黄万里12项预测 黄万里的子女后代

黄万里12项预测 黄万里的子女后代

山南慕北 2016-11-09
黄万里

黄万里
  中国著名水利工程学专家黄万里被誉为“二十世纪中国知识分子的标本”,他的父亲是著名教育家黄炎培先生,黄万里因反对三峡工程而被划为右派,至死都在反对三峡工程。
  黄万里12项预测
  1、长江下游干堤崩岸
  俗话说万里长江险在荆江, 而我家就住在荆江大堤的附近,据我说知三峡大坝后,防洪堤基本上已经失去了作用,但是现在的大堤已不是30年前的土堤了,现在都是混凝土了,而且大堤四周都种满了大树(种树的作用就不用我说了吧),而且地方政府至今都会每年拿出一部分财政收入用于大堤的修缮和加固。不过至于大坝导致崩岸的说法也不是不无道理,崩岸主要受流水侵蚀加上地砖偏向力和自身重力的影响,就算没有三峡大坝一样会发生崩岸。
  2、阻碍航运
  这个我真不想说什么了,总所周知,三峡大坝建成后对长江水运航运能力有大大提升,三峡成库前,长江枯水期最低水位2.7米,能够通行船舶的最大吨位是3000吨;成库后,水位全年保持在4.5米以上,7000吨的船舶可以顺利通过。 唯一麻烦的就是航行没那么自由了,有一个船闸,去上下游通行需要等一段时间,不过相比以前7000吨跑两次你觉得哪个更省时省力(而且航行的速度本来就慢)?如果非要拿通行自由来论事的话,那某些人会不会认为坐火车还要去火车站买票,还不如汽车好,上车买票来得快。
  3、移民问题
  这个问题其实没必要拿出来论,移民是肯定的,而且根本没必要拿出来论,如果非要讨论资金问题的话,觉得移民是劳财伤民的话,那你们就错了,相比那些被洪水吞没的财产,这些简直是九牛一毛。
  据初步统计,包括受灾最重的江西、湖南、湖北、黑龙江四省,全国共有29个省(区、市)遭受了不同程度的洪涝灾害,受灾面积3.18亿亩,成灾面积1.96亿亩,受灾人口2.23亿人,死亡3004人,倒塌房屋685万间,直接经济损失达1660亿元。
  4、积淤问题
  这个问题不知道该怎么回答,积淤是肯定的,不过我国采砂量世界第一,你门难道不知道么?所以说常年库区附近都会有采砂船常年采砂,相反甚至可以说是有利的,通常情况下泥沙会随水流向下流去,导致下游水平面过高,影响航行安全,这时下游就需要出动采砂船清理河道,然而大坝的建成大大减少了河流下游的泥沙堆积,使下游通航能力变得更顺畅更安全,而上游的泥沙收到大坝的阻拦会在底部沉积,加大在上游泥沙采集量就可以了,这并算什么弊端啊,只能说上游清淤工作要比以前难度大了。
  5、水质恶化;
  6、发电量不足;
  7、气候异常;
  8、地震频发;
  9、血吸虫病蔓延;
  10、生态恶化;
  11、上游水患严重;
  12、终将被迫炸掉。
  黄万里数次给中央领导人写信,痛述三峡工程的危害。要求中央决策层给他半个小时的时间,陈述为什么三峡工程永不可建的原因。但时任某些领导人好大喜功,一心上马三峡工程,根本不予答覆。
  黄万里晚年病重昏迷中仍喃喃呼出:〝三峡!三峡,三峡千万不能上!〞2001年8月27日,他带着无尽的遗憾离开了人世。
  2006年大坝建成,除炸坝这项预言还未实现外,黄万里前11项预言全部应验。
  黄万里的子女后代
  长子:黄观鸿(移居美国)次子:黄二陶(美国)幼子:黄鲁淳(香港)
  长女:黄且圆(现居住于北京)次女:黄无满(法国)小女儿:黄肖路 (1982年自北京移居美国马里兰州)
  我父对我教育甚严,择其要点凡三:一、必须尊重农民;二、必须喷出热血地爱人;三、必须戒骄戒躁。
  必先立志——可自负但虚心校正自己;有秩序地生活:看重时间——活泼我精神;深于一行,仍应广通;遍访名师,勿泥于一校;不断地实地工作,在工作中求进步;随时学习,跟民众学习;生平服膺一“义”字,故有大批人相从工作;只说真话,不说假话——从不留恋舒适生活——心地善良;古道热肠——热爱生活,热爱孩子;在科技领域里要从最基础最平凡的工作做起,不怕艰苦,甘于寂寞;知识要广博,基础要深厚,思路要开阔,要想人之所未想,不人云亦云;我既是科技工作者,又是诗人;我是用诗人的感情来搞水利的。

日期选择

一周热门

查看更多