首页 > 人物 > 人物故事 > 秦基伟家族成员 秦奋是秦基伟的孙子吗?

秦基伟家族成员 秦奋是秦基伟的孙子吗?

浅草 2016-11-09
秦基伟

秦基伟上将
  秦基伟家族
  秦基伟是我国人民解放军的高级将领,1914年出生于湖北红安。秦基伟也是中国共产党的老人了,经历过土地革命、抗日战争、解放战争还有抗美援朝等。曾经还担任过云南军区副司令、成都军区司令员、国防委员兼国防部长的等重要职位,1988年还被授予上将军衔。今天我们就来看一下秦基伟家族。
  秦基伟出生于一个穷苦山村,8岁的时候父亲就去世了,10岁的时候又失去了与他相依为命的哥哥。因此我们现在要将秦基伟家族也只能从秦基伟这一代开始讲。秦基伟1927年就加入了义勇军,还参加了黄麻起义,年纪轻轻的他被大家称为“红色少年”。两年后,秦基伟参加了中国工农红军,经历过土地革命时期之后,秦基伟就开始随着大部队一起长征。
  抗日战争时期,秦基伟率团参加了百团大战。抗美援朝是秦基伟主动请缨上战场的,回来后,毛泽东主席便接见了他,并在两年后被授予中将军衔。在国庆35周年的时候,秦基伟还担任了阅兵的总指挥。最后于1997年在北京病逝。秦基伟的两个儿子都比较有出息,大儿子秦卫江是中将,次子秦天是少将。
  秦卫江1955年出生于湖北红安,是我军第一位被授予军事硕士学位的指挥员。秦卫江除了对专业方向外军战略有所研究之外,在课余时间,他还学习了外国、现代科技发展史等许多课程。秦天1957年出生于湖北红安,毕业于石家庄高级步兵学校。现在是中国人民武装警察部队的参谋长。
  秦基伟孙子
  前段时间,上海一辆豪车发生事故,据悉该车限量发售,全球仅499辆,光维修费用就要冒千万人民币,然而经知情人士透露,这辆车的车主是一位名叫秦奋的富二代,更被网友爆料是当红女星贾青的男友。这么多令人咋舌的消息瞬间铺天盖地而来,但更惊人的是有一种说法称这位秦奋的真实身份是红三代,他是秦基伟孙子,到底是真是假?
  这种说法源于网上关于秦奋的讨论帖中,有人神神秘秘地回复道:“知道秦奋的爷爷是谁吗?”这一问倒好,引来了各种各种的猜测,秦奋是秦基伟孙子一说也就随之而来。秦基伟,大名鼎鼎的解放军上将,在抗日、解放等多个战争中立下屡屡战功,还担任过建国三十五周年的阅兵总指挥。秦基伟的两个儿子秦卫江与秦天,如今也在军中任职,如果这位出名的秦奋是秦基伟孙子,那么秦奋是谁是的儿子呢?
  谈及秦奋,贴在他身上的第一个标签就是“有钱”,据悉他是上海一个著名游戏竞技队的老板,号称是游戏界的三大土豪之一。此外还爱好打篮球以及豪车,曾经有一次将车展上的最贵的两辆车同时拿下,一度引众人惊叹。那么看似两个八杆子打不到一块的人,仅仅只是因为姓氏相同,真的就是爷孙关系吗?
  据悉秦奋的父亲在香港做生意,有说法称是招商局的一把手,旗下有平安保险等等,因此该传言不攻自破,他是实至名归的富二代,并不是什么红三代,更不是秦基伟孙子。

日期选择

一周热门

查看更多