首页 > 人物 > 人物故事 > 钱钧许世友功夫对比谁更厉害?钱钧的朱砂掌有多厉害?

钱钧许世友功夫对比谁更厉害?钱钧的朱砂掌有多厉害?

浅草 2016-11-08
许世友 钱钧

许世友 钱钧
  钱钧许世友两人是生活在近代有名的将军,许世友是上将军衔,钱钧是中将军衔,钱钧和许世友两个人都武艺高强,关于他们两个谁的武功比较厉害这个问题的答案,只有通过钱钧许世友功夫对比才能知道。
  钱钧许世友功夫对比
  钱钧许世友功夫对比首先要从他们两人的出身进行对比,钱钧出自少林,许世友也出自少林,并且两人同在一个少林寺里,因此两人的出身也就无法对比了。钱钧和许世友虽然都曾是少林中人,都曾学习了少林寺的武术,但两人待得时间长短不一。钱钧在少林寺待了五年,许世友在少林寺待了八年,个人武功的长短并不能评他在少林寺待的时间的长短在判定,所以并不能说许世友的功夫就一定比钱钧高。
  根据相关资料记载,钱钧所会功夫中最著名的是他的朱砂掌,他为人十分低调,很少动武展示朱砂掌的绝技,但是仍有人看到他的展示,并且无法忘怀朱砂掌的威力。据说,钱钧曾经使用朱砂掌对付日本人,一掌击倒十人。许世友的武功主要是综合能力上,许世友力气很大,武艺范围广,他曾一刀砍死人,也曾用一脚就踹死过人,功底十分深厚。
  将钱钧许世友功夫对比,钱钧比许世友的功夫明显略高一筹,因为钱钧虽然在综合能力略有不及许世友的地方,但是钱钧功夫的功底不输许世友,而且他的的朱砂掌绝无仅有,能补其不足的地方。
  钱钧的朱砂掌
  钱钧是我国抗日战争时期的有名将领,他的一生战功无数,据说钱钧将军是一个会真功夫的人,而他所学的正是少林寺中密不外传的少林绝技——朱砂掌。
  要说钱钧朱砂掌之间还有着这样的故事。据说钱钧将军所出生的家庭极为的贫困,家里可以说是吃不饱穿不暖,而且这还不算,最主要的是还要常常遭受地主们的欺负。于是从小他就听村里的老人们说要是学会了武功,就不会再受那些恶霸们的欺负了,于是年纪小小的他在心中就默默地许下了药学局势务工的愿望。后来,他第一天到达少林寺的时候,在烧火房,就最先的见识到了师兄们用手劈柴的绝技,但是钱钧见到能够用手将柴劈的四分五裂,可以说是震惊非常,觉得这种功夫是在是太厉害了。于是立马下定决心,一定要学这种武功。而当时这些师兄们所向他展示的正是嵩山少林寺的秘传绝学——朱砂掌。
  于是就这样钱钧和朱砂掌在钱钧一入少林的时候就结下了不解之缘。再后来的时候钱钧在少林寺习武的工程之中为了能够早日看到成效,可以说是每天都勤学苦练,吃尽了苦头。在这期间他还学习了很多其他的功夫,不过那些功夫和朱砂掌不一样,朱砂掌是武功师傅在私下的时候秘密传给他的。为了能够很好的掌握好朱砂掌这一掌法,他常常在夜深人静之时独自练习。而且由于朱砂掌有着强身健体的作用,在学习了朱砂掌之后,钱钧也明显的察觉到自己的变化,觉得很惊喜,于是更加努力的学习朱砂掌了。

日期选择

一周热门

查看更多