首页 > 人物 > 人物故事 > 《如懿传》叶赫那拉·意欢的历史原型 意欢的结局如何

《如懿传》叶赫那拉·意欢的历史原型 意欢的结局如何

山南慕北 2016-10-09
叶赫那拉·意欢

叶赫那拉·意欢
  叶赫那拉·意欢是《如懿传》中的人物之一,她虽然是太后安排在皇帝身边的一颗棋子,却真心实意的爱着皇上,性格清高又爱憎分明,皇上既怜爱她又忌惮她,这样的人物注定是个悲剧。
  《如懿传》叶赫那拉·意欢的历史原型
  叶赫那拉·意欢的原型为清高宗乾隆帝的舒妃叶赫那拉氏。
  舒妃, 1728年-1777年 叶赫那拉氏,乾隆帝之妃。她是侍郎永绶(纳兰永寿)的女儿。纳兰明珠的曾孙女,出身较高,家世显赫。舒妃生于雍正六年六月初一。乾隆六年,十四岁时入宫为贵人,同年十一月,册封为舒嫔。十四年四月晋封为舒妃。十六年,舒妃在二十四岁时生皇十子,但早殇。她本人于乾隆四十二年五月三十日逝世,享年50岁。
  意欢的结局如何
  叶赫那拉·意欢饱读诗书,深爱皇帝,十分痴情。性格清高,说话做事直接,爱憎分明。与如懿交好。皇帝既怜爱她情深,又忌惮她防止她怀孕。后偶然生下十阿哥。十阿哥死后知道皇帝忌惮防备,以为是皇帝导致儿子夭折,绝望自焚而死。
关键词: 如懿 乾隆 意欢

日期选择

一周热门

查看更多