首页 > 人物 > 人物故事 > 宇文护因儿子惹来杀身之祸 宇文护有几个儿女?

宇文护因儿子惹来杀身之祸 宇文护有几个儿女?

空山微雨 2016-10-07
宇文护
宇文护
  宇文护因儿子惹来杀身之祸 
  宇文护可以说是南北朝非常厉害的一个权臣,他最后落得凄惨的下场,一方面当然是因为他自己本身功高震主,另外一方面却也和他的几个儿子与部下脱不了关系。
  天和二年(567年),宇文护的母亲去世,随即下诏,令宇文护出来处理政事。天和四年(569年),宇文护巡视北部边境城镇,到灵州返回。宇文护性情宽和,然而不识大局。他依仗有功,久处要职。他所委任的人,没有称职的。他的儿子们也都个个贪婪,放纵部下,仗恃着宇文护的声威权势,没有不败坏政事、残害百姓的。他们欺上蒙下,毫无顾忌。武帝宇文邕由于宇文护狂暴傲慢,秘密地与卫王宇文直策划对付宇文护的办法。
宇文护

宇文护
  宇文护有几个儿女?
  据悉,宇文护总共有6个儿子,一个女儿,另外还有一个是养女。
  儿子
  晋世子宇文训
  昌城公宇文深
  谭国公宇文会
  莒国公宇文至
  崇业公宇文静
  正平公宇文乾嘉
  女儿
  宇文氏,封新兴公主,嫁苏绰子苏威
  养女崔氏,崔猷第三女,封富平公主
关键词: 宇文护

日期选择

一周热门

查看更多