首页 > 人物 > 人物故事 > 开国上将洪学智简历 洪学智的子女现状

开国上将洪学智简历 洪学智的子女现状

山南慕北 2016-09-30
洪学智一家

洪学智一家
  开国上将洪学智在抗日战争、解放战争、抗美援朝战争中都有出色表现,在抗美援朝中任后方勤务司令部司令员。洪学智上将的一生都有几个子女,他们现状如何?
  开国上将洪学智简历
  洪学智(1913—2006),安徽金寨人。中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家、军事家,中国人民解放军现代后勤工作的开拓者,中国人民政治协商会议第七、八届全国委员会副主席,中央军委原委员、副秘书长,解放军总后勤部原部长兼政治委员。
  1929年3月参加革命工作,同年5月加入中国共产党。1935年5月,随红四方面军长征。1947年起,任东北野战军第六纵队司令员参加辽沈战役。1948年11月任第四十三军军长,参加辽沈、平津、渡江等战役。1950年,参与指挥海南岛登陆作战和解放万山群岛之战。同年10月,参加抗美援朝,任中国人民志愿军副司令员。1951年,任中国人民志愿军副司令员兼后方勤务司令部司令员。2006年11月20日,因病在北京逝世。
  1955年和1988年两次被授予上将军衔。
  洪学智的子女现状
  长女:洪醒华,1939年生,长征途中寄养,1951年找回。1967年吉林医科大学毕业。1984年,洪醒华成为402医院院长,任职到1992年。
  次女:洪彦(小红)
  三女:洪炜。
  长子:洪虎,1940年6月生,曾任吉林省省长。
  次子:洪豹,天津警备区副司令员、少将,2011年6月6日在北京逝世。
  三子:洪晓狮

日期选择

一周热门

查看更多