首页 > 人物 > 人物故事 > 顺治帝孝惠章皇后有子女吗 孝惠章皇后为什么不受宠?

顺治帝孝惠章皇后有子女吗 孝惠章皇后为什么不受宠?

山南慕北 2016-09-29
\

孝惠章皇后
  孝惠章皇后是顺治皇帝的第二任皇后,众所周知,顺治皇帝对董鄂妃情有独钟,所以这位皇后也并不得顺治帝宠爱,膝下也无子,但她对康熙皇帝母子感情颇好,尽到了抚养培育他的责任。
  顺治孝惠章皇后有子女吗
  孝惠章皇后与顺治皇帝没有生育子女,她有一个养女兼外甥女:固伦端敏公主。
  孝惠章皇后为什么不受宠?
  孝惠章皇后是顺治的第二位妻子。她小顺治三岁,在顺治17岁时,先被聘为妃,后册封为皇后。此时,顺治是刚刚废掉了博尔济特吉氏。对于这样新皇后,顺治依旧没有产生爱恋的感情,尽管顺治的已到了情窦大开的年龄,也许正是如此,顺治才对自己心中的理想伴侣做了更完整的描画。历史上对这位皇后的脾气禀性并没有过多介绍,从顺治帝找不出废后的借口来分析,孝惠章皇后应该是个安静的女孩,但毫无个性可言,也就是说没有生活的趣味,更确切地讲,她还是个懵懂无知的少女。而这时,顺治的生活中突然有了董鄂氏,于是满腔地热情就转移了方向,本来就对她冷淡的顺治,就再也没有一丝好感了,幸而孝惠章皇后从不管他与董鄂妃的关系,更没有争风吃醋,而是安静地呆在自己的后宫,了度这青春如花的年华,故而亦无子女。

日期选择

一周热门

查看更多