首页 > 人物 > 人物故事 > 聂荣臻一共有几个老婆?聂荣臻的老婆做什么的?

聂荣臻一共有几个老婆?聂荣臻的老婆做什么的?

彼岸花开 2016-09-19
范德萨十大是

聂荣臻和夫人张瑞华
  很多人都说每一个成功男人背后都会有一个默默支持自己的女人。那么像聂荣臻元帅如此成功的男人其身后又有几个女人呢?
  聂荣臻元配夫人龙升贤
  龙升贤四川省江津县人,是聂荣臻元帅的远房表姐,同时也是他的原配夫人。两人共生活了七年,没有孕育子女。后来因为聂荣臻要投身于革命,渐渐的与其没了联系。后来,龙升贤在1988年5月病逝在家中。聂荣臻派专人前来料理后事,并嘱托把龙升贤和聂荣臻父母安葬在一起“以示共度艰辛”。
  聂荣臻现任妻子张瑞华
  1928年,聂荣臻与党的机要交通员张瑞华在香港注册结婚。两人育有一女名叫聂力。聂力是我国也是全世界的第一位女中将。
  张瑞华1909年生,河南信阳人。在1926年成功考入黄埔军校武汉分校女生队,同年秋加入我国共产党。1928年4月与聂荣臻在香港完婚。1936年7月到达延安。曾任中共中央晋察冀分局和中共中央北方局妇委书记。1950年后,历任华北局、中共中央组织部副处长、处长,1956年当选为党的“八大”代表,1964年当选为第三届全国人民代表大会代表。
  聂荣臻一生一共只有两个老婆,元配夫人龙升贤,是其父母为了冲喜而让其结婚的,因此两人的感情并不是很深。而第二任张瑞华可以说是聂荣臻的挚爱,两人相伴到终老,经历了革命的风风雨雨,因此两人的感情非常的深厚。
关键词: 聂荣臻 老婆

日期选择

一周热门

查看更多