首页 > 人物 > 人物故事 > 杨玉环和安禄山是否有私情 杨玉环最终魂归何处?

杨玉环和安禄山是否有私情 杨玉环最终魂归何处?

彼岸花开 2016-08-31
的撒范德萨发

杨玉环
  杨贵妃和唐玄宗的凄美故事流传后世,但是也有传闻杨玉环 和安禄山有过私情,到底他们两是否真的有一腿呢?杨玉环最终又是否魂断马嵬驿。
  “杨安恋”是否史实?
  后世盛传杨玉环与安绿山有私情,连《资治通鉴》也记载“贵妃洗禄儿”之事,唐玄宗还亲自去观看“洗儿”并予赏赐。又说“自是禄山出入宫掖不禁,或与贵妃对食,或通宵不出,颇有丑声闻于外。”
  北宋政治家、文学家司马光也倾向于杨玉环与安禄山有染。
  杨玉环贵极实际上的“皇后”,当朝宰相又是自己的族兄杨国忠,安禄山不过一封疆大吏,值得她去投怀送抱吗?
  若杨玉环是为满足个人欲望,那安禄山不仅比她大二十几岁,而且十分肥胖,其貌不扬,言语粗鲁,雍容华贵的杨贵妃怎么会瞧得上他呢!
  那么,杨玉环“傍”安禄山之动机有何在呢?
  杨玉环最终魂归何处?
  据史书记载,“安史之乱“时,唐玄宗携杨贵妃及朝中大员出逃蜀中,行至马嵬驿,禁军将士哗变,诛杀杨国忠,逼迫玄宗赐死杨贵妃,并由高力士引贵妃于佛堂缢杀之。
  但奇怪的是,后世又多有传其“藏匿民间”,甚至“流落海外”,在日本山口县大津郡居然也有一座杨贵妃墓,还有言马嵬坡缢死的是杨贵妃贴身婢女。日本艺人山口百惠甚至自称乃杨贵妃杨玉环的后裔。
  那么,杨玉环究竟魂归何处呢?

日期选择

一周热门

查看更多