首页 > 人物 > 人物故事 > 徐晃原是谁手下的大将?徐晃和许褚谁厉害

徐晃原是谁手下的大将?徐晃和许褚谁厉害

浅草 2016-08-16
\

 
  徐晃是东汉时期的何东阳县人,在三国的时期归降于曹操的麾下,是曹操手下出色的将领。徐晃本是军阀杨奉的老部下,当时担任骑都尉一职。当时的徐晃看形势不对,奉劝杨奉归降于曹操,但是因为当时的杨奉被韩暹所挑拨,并不想要归于曹操,而是希望可以和韩暹去夺得皇位。
  徐晃原是谁手下的大将呢?
  当时的杨奉和韩在梁被曹军所打败,徐晃就趁这个时候归降于曹操。从此之后,就跟随曹操征战全国,帮助曹操创立了魏国大业。徐晃因为智勇双全,并且治军很有办法,曹操曾经称赞徐晃有周亚夫的风范。徐晃在曹操的军队之中担任偏将军,在官渡之战之后,成功的烧掉了袁绍的粮草获得了战争的胜利,从此被曹操加封为都亭侯。
  在曹丕当了皇帝之后,封徐晃为右将军,后来在徐晃多次为国出力之后被晋封为杨候。当徐晃在上庸打败了刘备之后,被派驻守阳平关,而后被改封为阳平侯。徐晃这人对于曹氏家族特别的忠心耿耿,曾经说过,只要当我遇到了明智的君主之后,被君主重视并赏识,那么我应该多多帮君主建功,这样才可以报答君主的赏识之恩。
  在公元227年的时候,徐晃因为生病死在家中,在死了之后被追封为壮候。徐晃一生征战沙场,带兵打仗无数,可谓帮助曹氏家族建稳了基业。在曹操病逝之后,帮助其子曹丕继续征战南北,也付出了不少的汗马功劳。
  徐晃和许褚谁厉害
  自古乱世出英雄,中国历史上就数三国猛将最多,蜀有张关赵,孙权有太史慈,黄盖等多人,北魏的曹操帐下自然也不少,其中就有徐晃和许褚
  徐晃,大名又叫公明,出生在今天的山西省,三国武将,曹操帐下领军先锋。许褚,大名仲康,出生地在现在的安徽省,也是三国名将,同是曹操帐下先锋。同是先锋,都是武将,虽是在同一个主子下做事,但也总会让后人有所猜测,这样的猛将,两人谁会更厉害一点呢?
  为这个问题,争议很多,而这两人也给后人留下了争议的理由,因为两人有过两场争斗,虽是两次都打成了平手,不过依然是争议颇多。
  第一次两人交手,似乎是五十来个回合便定位平手,看着却觉得两人可能有放水,另外,觉得曹操可能也不愿两人中何任一人受伤,因为他有心两人一并收复,要是伤了其中谁,那都会少了一员虎将。
  第二次相斗,依然是大战于五十回合,但依旧是没见输赢,虽是徐晃力量略逊色许褚,但似乎比许褚更懂得撤招,所以一开始徐晃的偷袭,被许褚用力道克制,但后面许褚似乎也吃了点小亏,就这样依然打成平手收兵,这是史书和小说,影视剧中所说的,但对于看者,却依旧众说纷纭,有说许褚厉害,也有说徐晃厉害的,但投票许褚显得多一点,理由也很多,但为徐晃辩护的也不少,局面貌似有点僵持不下,不过都是一代人物,也许就没什么胜负之分。
关键词: 徐晃 许褚

日期选择

一周热门

查看更多