首页 > 人物 > 人物故事 > 南造云子复原照片 南造云子和川岛芳子对比

南造云子复原照片 南造云子和川岛芳子对比

浅草 2016-08-02
\

 
  南造云子是历史上非常著名的日本间谍,她从小就表现的非常出色,父亲也是资深间谍,在十几岁的时候她就被送回了日本,从此开始了进行长期的特殊训练,后来就回到中国从事间谍方面的工作,企图通过引诱高级官员达到窃取机密的目的。
  南造云子的真实照片
  从这张南造云子真实照片中可以看出她确实是一位非常美丽的女人,据说她长相非常的漂亮,而且妩媚动人,也许是和从小的训练有关系,南造云子非常懂得利用自身的姿色来吸引别人,不管是戴季陶还是黄浚,都是被她的容貌和身姿吸引从而开始接触起来的。
  黄浚一开始对她的姿色就十分的垂涎,再加上长相如此妩媚的南造云子主动投怀送抱,两人很快就勾搭在一起。南造云子从这些男军官身边窃取重要的情报,然后传送回日本。她甚至还策反了黄浚和他的儿子,一起为日方效力,并且多次计划刺杀蒋介石。可以说南造云子的容貌为她的工作提供了很多便利条件。
  但是这张照片真的是南造云子的真实照片吗?其实关于这张南造云子照片的真实性也有人提出了质疑,有些学者认为南造云子并不是真实存在的人物,而是人们想象捏造出来的,所以这张南造云子照片的真实性也受到了质疑,不过至今为止并没有任何证据可以证明这个人物是否真的存在。不管怎么说这张也是为数不多的南造云子留下来的照片之一。
  南造云子和川岛芳子
  南造云子是日本非常著名的一位女间谍,她曾经在中国从事间谍事业,在隐藏身份后凭借自己的姿色接近国共的高级官员,从而窃取重要的信息文件,企图用这样的方式来协助日本更加顺利的占领中国。
  在日本还有一位和她同样著名的女间谍,这个人就是川岛芳子,南造云子川岛芳子虽然都是为日本服务的女间谍,但是他们之间却有许多的不同之处,那么南造云子川岛芳子之间的不同之处是什么呢?
  南造云子和川岛芳子之间有着根本的区别,南造云子是日本为了入侵中国而派遣到南京、上海等地的间谍,她的父亲也是一位资深间谍,而她从十三岁开始就一直学习化妆、投毒、骑射等方面的技巧,对这些方面都十分的擅长。其实关于这个人物身上还是存在很多争议的,人们对于她是否属于真实人物也有着不同的说法。
  而川岛芳子却是一位真正存在过的人物,而且她的身份还是清朝亲王的亲生女儿,在1912年的时候清朝彻底的覆灭了,而肃亲王对于这种情况却十分的不甘心,于是将自己的女儿送给了日本人做养女,期待借助这种关系可以让日本帮助他恢复清朝的封建统治。之后他的女儿就正式改名为川岛芳子,一直被日本的军国主义教导着,并且学习了很多关于日本以及间谍的知识,在长大成人后在中国做了一名日本的间谍。并且策划了许多危害中国的行为被判处了死刑。南造云子和川岛芳子都是在中国为非作歹的反面人物。

日期选择

一周热门

查看更多