首页 > 人物 > 人物故事 > 白崇禧好色老婆常常捉奸 白崇禧为什么让副官老婆为他生儿

白崇禧好色老婆常常捉奸 白崇禧为什么让副官老婆为他生儿

山南慕北 2016-07-01
\
  白崇禧与夫人马佩璋共生了10个孩子,他此生也只有马佩璋一个老婆,然而白崇禧却是有私生子的,而他的副官也说白崇禧私底下是个好色之人。
  白崇禧好色老婆常常捉奸
  白崇禧侍从参谋吴祖堂:白先生有点浪漫,有点好色,年纪又那么轻,职位又那么高,那么夫人又经常不可能在身边,那有的时候白夫人会说,祖堂,我听到什么东西你开车去帮我去侦察一下。
  面对先生在外偷腥,夫人马佩璋虽然厉色防堵,却不改对爱情的感性。
  白崇禧之子白先勇:我父亲在南京打得不可开交的时候,我母亲在上海,就误传说我父亲阵亡了,她就这么冲过去,就从上海一直冲到南京,她就找到了,咦找到我父亲了。我父亲在前面打仗,看怎么我母亲去了,一方面是吃惊,一方面觉得妳怎么来了,就很严,我父亲很严肃,军令在前,问妳来干什么,说妳怎么跑来了,我母亲一听我父亲那样讲,我好不容易是冒生命之险来的,哦一听就眼泪掉了。
  白崇禧为什么让副官老婆为他生儿子
  白崇禧在闻知桂林再次落到沈军之手后,立即带兵重返桂林,几经波折,终于和躲在道生医院的妻子得以团圆。此后,白崇禧每每遇到变故,都先在后方稳妥好妻儿后,再单身赴战。
  1930年,白崇禧率部队进入南宁,将滇军赶出了广西。而妻子和两个女儿都被送往了香港,以确保不受牵连。战战告捷而又春秋正胜的白崇禧,在南宁陆氏花园的熏风中,感到了胸怀寂寞。
  鸾孤凤只,辗转难眠的他,有时甚至会在半夜三更把警卫人员叫醒,陪自己下棋。但是三天两头如此,警卫和侍从们也大呼吃不消。
  一位叫许辉生的副官看出了白崇禧的不对劲,于是就到南宁的风月场中,找到了几个驰名已久的佳丽。然而白崇禧很是不喜,嫌弃她们身份不明,前尘不清。许辉生也不是没给他找过良家女子,然而白崇禧坚持不肯纳妾。
  最后,一筹莫展的许辉生,居然想到了和自己许婚的王氏。小家碧玉的王氏,身家干净,眉眼和顺。想必白崇禧也会接受。
  许辉生是如何说服未婚妻为自己的未来前程“献身”的,我们不得而知。但这个悲哀而又低调的王氏,却真的有效地宽慰了白崇禧的雄心与孤胆。白崇禧还特意为王氏在陆氏花园附近找了一栋小别墅,夜夜留宿。
  用女人换前程的许辉生,很快就被白崇禧安排去做广西边城的警备司令官。一是作为答谢,一是再将许留在身边,藏娇的白崇禧也未免尴尬。
  承欢日久,珠胎暗结。王氏在陪伴白崇禧一段时间后,竟然为其诞下了一个儿子。彼时膝下只有两个女儿的白崇禧,在感到棘手之际也是真心欢喜,连连夸王氏立了大功。
  闻知消息的马佩璋,感觉一刻都坐不住,急急地赶到了南宁。本应夫妇久别,恩爱更盛。而马佩璋要面对的,却是丈夫的新欢与一个新生子。
  白崇禧自知有愧,不肯收王氏为妾,只说一切事宜但凭妻子处理。就只一样,这个孩子确是白家骨肉无疑。还未能为白家生下儿子的马佩璋,忍下无限心酸,出手阔绰地给了王氏余生的保障,并将孩子抱过来自己抚养,取名白先道,并和白崇禧约定,对外只说先道是自己的长子。从此再也不许人提起王氏,也不许有人轻慢了白先道。
  马佩璋不哭不闹不上吊的表现,出乎白崇禧的预料。他感觉自己仿佛是第一次认识了妻子,自此以后,便开始从心里依赖上这个外柔内刚的世家女。而与他有过露水姻缘的王氏,就如同一个气泡似的消失在他波涛斑斓的人生里。
  经此一遭,马佩璋也有了心眼,她恩威并施地对白崇禧的参谋吴祖堂下指示,“我不在他身边的日子,祖堂啊,你听到风声可要看紧白先生。”
  相聚短,离别难。马佩璋和白崇禧,依旧重复着聚少离多。有一次,马佩璋听外面传白崇禧战死在南京,于是烟尘滚滚,千里关山的从香港冲到了南京,就那么不顾一切地冲到了南京。夫妇乍然相逢,恍如隔世。乱世里的爱情,便在这天地萧杀,战马嘶鸣中升华。
  败退台湾后,白崇禧今不如昔,举家住进了木板房。在台风登岛的日子里,房子天天哩哩啦啦地漏着雨。听雨茅庐下的白崇禧,此时鬓已星星也。
  好在马佩璋宠辱不惊,甚至有着出人意料的豁达与满足。尽管身边的男人壮志不酬,但他终于完完全全是自己的了,自己终于能和他享受执手白头的日子了。
  在漫长的蛰居生涯中,马佩璋教会了白崇禧享受路透江东屋边田,儿孙绕膝尽堪传,春来向亩勤耕作,秋备鱼竿上钓船的恬适与安稳。

日期选择

一周热门

查看更多