首页 > 人物 > 人物故事 > 李嘉诚、马云、王健林、李兆基谁比较有钱?

李嘉诚、马云、王健林、李兆基谁比较有钱?

山南慕北 2016-06-29
\
  李嘉诚、李兆基为首的香港四大家族应该是香港最富有的人了,而大陆的王健林、马云则是大陆富人的代表。那么李嘉诚、马云、王健林、李兆基谁比较有钱?
  李嘉诚、马云、王健林、李兆基谁比较有钱
  据彭博亿万富豪榜昨日公布的最新数据,马云身家已高达304亿美元,华人首富李嘉诚为307亿美元,两者差距仅为3亿美元。这全拜阿里巴巴近期飙涨的股价所赐,在上市当日,两者的差距还是47亿美元。
  阿里巴巴ipo后,马云持股数为1.93亿股。这意味着,假设李嘉诚资产昨日没有发生大的变化,阿里股价再上涨1.56美元,马云就将超过李嘉诚成为全球华人首富。昨晚10点30分,位于杭州的阿里巴巴报告厅,一个身穿墨绿色针织衫的小个子男人突然到来,让全场的人如打了鸡血一般激动,这个男人就是马云。
  马云再次感谢了在“双十一”辛勤奋战的全国妇女们。马云表示今年主要是为了3-5年后的全面国际化做准备。“国际化主要是为了有一天全世界的小企业者都能在网上做买卖。双十一10周年的时候,我相信全世界为我们的创造力惊喜。再有4年的准备国际化将水到渠成。我们将帮助中国妇女们在未来三五年买到更多国际的东西。”
  根据彭博华人富豪榜和亚洲富豪榜截至5月1日的数据,王健林以381亿美元的身家超过李嘉诚,成为新的华人首富兼亚洲首富。王健林当日的全球排名是第11位,马云以351亿美元排名第17位,李嘉诚以347亿美元排名第19位。从4月下旬开始,王健林的排名就持续超过了李嘉诚和马云。
  王健林身家暴涨源于他控股的两个上市公司万达商业(03699.HK)和万达院线(002739.SZ)股价近期飙升,万达院线从27.94元人民币的开市价一路暴涨至今日收盘价167.8元人民币,万达商业在48.6港元的开市价附近徘徊几个月后近期也涨到了65.4港元。
  李嘉诚与李兆基在房地产、中国人寿、中国网通、抚顺燃气等很多业务上都是合作亦或竞争对手。李嘉诚与李兆基是儒商代表,他们以诚信为先,拓展人脉注重道义创建了各自庞大的李氏王朝,成为华人白手起家的经典范例,证明了中国人发家致富,就要用自己的经商之道。
  77岁的李嘉诚是长实集团主席(香港),多元投资,香港富豪排名第一,也是华人世界首富,身家净值有188亿美元。06年世界富豪排名第十。
  78岁的李兆基是恒基兆业集团执行董事(香港),主营房地产,香港富豪排名第三,身家净值110亿美元。06年世界富豪排名第三十七。
  李兆基的第二个儿子叫李家诚,现年35岁,在恒基兆业集团内负责香港本地房地产业务。2006年12月15日,与香港女星徐子淇在澳大利亚举行豪华婚礼。

日期选择

一周热门

查看更多