首页 > 人物 > 人物故事 > 李嘉诚有多少钱?李嘉诚豪宅挖地道也进不去

李嘉诚有多少钱?李嘉诚豪宅挖地道也进不去

山南慕北 2016-06-29
\
  李嘉诚是一个危机感很强的人,他每天90%的时间,都在考虑未来的事情。李嘉诚的儿子曾经遭遇绑架,这让李嘉诚更加注重家人的安全保护。
  李嘉诚有多少钱
  今年公布的福布斯富豪榜李嘉诚资产总值大概为330亿美元,兑换成人民币大概为2000亿。资产世界排名17位,中国排名第一。
  当然所说的资产大部分是他所持有的上市公司的股票,不可能拥有那么多现金,由于股票涨跌不定,这使得资产总值常变化,这也就能解释为什么中国首富一年有可能变多变的原因。
  今年,全球亿万富豪的财富继续上升,且呈现“不进则退”的态势,今年要跻身全球富豪榜前20名,净资产需达到创纪录的310亿美元,而去年只需230亿美元。中国首富李嘉诚今年净资产310亿美元,与去年持平,但世界排名从世界第8位跌至第20位。
  李嘉诚豪宅挖地道也进不去
  外界很难了解到李嘉诚住宅的内部情况,然而从其外观来看,这座住宅确实有着非常严密的保安系统。首先,李家大宅位于半山之上,其接邻道路的一侧有树木遮挡,因此路人或者过往车辆很难观察到内部情况。李家大宅的入口处并不直接正对着路面,而是需要转弯方能进入,而且入口处修有斜坡。因此,即便是外来车辆试图通过撞击强行进入也不可能。
  根据谷歌提供的卫星地图来看,李宅内部由三座大型主要建筑物组成,相互位置成不太规则的L字形布置。从大门进入,并不能直接到达建筑物,需要经过一条Z字形的车道,方能到达大宅的平台。
  由于李宅所处位置在半山山坡,该地块本不是平整地基,在建造房屋时进行了地基平整,以人工方式建成了一个平台来承载建筑物。从安全的角度来看,这个人造平台必须经过钢筋混凝土的加固,因此外人很难通过地下土工作业的方式潜入院内。这个宅院的围墙高3米多,一般人很难翻越。即便进入,仍旧在人工平台之下,安保人员居高临下,很容易发现入侵者。
  从卫星图上看,李家住宅的背后有环抱型山体。这种选址显然是基于东方风水学的考虑,风水学讲究环山聚气。然而,这样的选址在安全上必须考虑有人从后山偷袭的可能。因此,李家住宅在后山方向也设置了围栏和围墙,避免外人轻易闯入,而且前门迎面方向建筑物高于后宅建筑。这使得后宅成为一个环抱型的院落,更利于安保。
  有媒体报道称,李家装备有非常先进的安保器材,那么什么样的安保技术将会用于李家呢?
  首先,李家必然会装备闭路电视和摄像头。笔者推测,他多半会选用以色列的产品。该国的magal公司是全球最先进监控设备的生产厂家。其产品不仅同时整合了白光夜视和热成像系统,而且能够电脑自动判别入侵,避免如野生动物一类的物体闯入后造成虚假警报。
  此外,以色列还研发了多种方便快速设置展开的战术机动监控设备。安保人员凭此可以每天随机转换监控地点,避免被入侵人员获得相关情报后,找到系统的破绽。这就相当于军事上机动哨位和固定哨位搭配的使用。
  可以肯定的是,李家的监控设备已经和安全公司以及香港警方联网。任何入侵在保安知道的同时,香港警方会立刻获悉。即便李嘉诚未报警,也有警员迅速出动驰援,避免贻误战机。另外一种极为有可能被李嘉诚选用的安防设备,是实时有害物质检测系统。此类系统往往被用于如奥运会一类的大型活动中。它通过传感器探测空气中存在的有害气体,并发出警告。
  当然,作为高安保级别的豪宅,安全专家必然建议李嘉诚在住宅核心部位设置一个安全室。当住宅遭到敌人攻击沦陷时,李家家人可以躲入其中,等待救援。此类安全室有独立的氧气供应系统,并且一旦反锁,则只能从里面打开。这个安全室有良好的装甲和保温阻燃系统,即便被大火包围,也能在一段时间内保护里面人员的安全。
  李嘉诚的一座豪宅位于香港深水湾道79号,楼板面积达500多坪的豪宅,充满欧陆建筑风格,楼高4层,包括一楼设有5个车位的车库,豪宅内并有室内室外两座泳池。顶楼大厅设置一座玻璃窗台,尽览无敌海景。
  这座新豪宅的旧址是1994年李嘉诚发妻庄月明去世后,才转到李个人名下,由于豪宅见证李嘉诚从经营塑胶厂到如今富可敌国的华人首富,故被李视为“阴阳汇聚”的风水宝地。因此尽管多年来因儿孙的诞生,让他屡次抱怨“不够地方住”,却始终不愿搬离旧址。
  宁舍大屋住小屋2006年,李嘉诚向香港特区政府申请就地重建,并与家人搬至寿臣山径的3幢独立豪宅内“暂住”。尽管暂住豪宅总面积比新豪宅多出近90坪且更气派,但李仍对旧址情有独锺,宁可“大屋换小屋”苦等7年,并将在新豪宅装修完成后举家迁入。

日期选择

一周热门

查看更多