首页 > 人物 > 人物故事 > 李嘉诚的儿子是谁?李嘉诚儿子被绑架勒索20亿

李嘉诚的儿子是谁?李嘉诚儿子被绑架勒索20亿

山南慕北 2016-06-29
\
  李嘉诚作为香港首富很多人都知道,那么他的儿子应该就很少人了解了。李嘉诚在面对记者采访的时候淡定的说出儿子曾经被绑架的事情,歹徒勒索20亿,李嘉诚立马就同意了。
  李嘉诚的儿子是谁
  长子李泽钜,妻子王富信。1996年,李泽钜大女儿李燕宁出世,次女于2000年6月出生。2004年8月5日,李泽钜的第三个女儿出世,2006年李泽钜儿子出生,这是李嘉诚的第一个男孙。
  李嘉诚幼子李泽楷,现未婚。 2009年,李泽楷和女星梁洛施秘密拍拖一年半,两人证实恋情,已于2009年4月底在多伦多为李泽楷诞下7磅重男婴,李嘉诚亲自替孙取名“长治”。2010年7月14日,梁洛施于6月底在美国旧金山生下男双胞胎。
  李嘉诚儿子被绑架勒索20亿
  1996年,李嘉诚的长子李泽钜被世纪大盗张子强绑架,对方单枪匹马到李家中,开口就要20亿。
  李当场同意,但表示“现金只有10亿,如果你要,我可以到银行给你提取”。
  李的镇静,连张子强都很意外,张问他:你为何这么冷静?
  李回答道:因为这次是我错了,我们在香港知名度这么高,但是一点防备都没有,比如我去打球,早上五点多自己开车去新界,在路上,几部车就可以把我围下来,而我竟然一点防备都没有,我要仔细检讨一下。
  在采访中,李嘉诚告诉记者,当时他劝告张子强:你拿了这么多钱,下辈子也够花了,趁现在远走高飞,洗心革面,做个好人;如果再弄错的时候,就没有人可以再帮到你了。
  有趣的是,据李嘉诚透露,后来张子强又打来电话,李说,你搞什么鬼,怎么还有电话?
  张子强在电话中说,李生,我自己好赌,钱输光了,你教教我,还有什么是可以保险投资的?
  李嘉诚答道:我只能教你做好人,但你要我做什么,我不会了。你只有一条大路,远走高飞,不然,你的下场将是很可悲的。
  2013年11月22日,李嘉诚向记者回忆当时的情形时,语气平静,就像是在讲述一段别人的历史。其中的惊险和锥心之痛,似乎全都烟消云散。
  李嘉诚将这种冷静归于他喜欢看书,“我喜欢看书,什么书都看,这对我都有用,今天有用,明天也有用。所以,很多大事来的时候,我也能解决”。

日期选择

一周热门

查看更多