首页 > 人物 > 人物故事 > 唐宪宗李纯的后宫妃嫔 唐宪宗嫡妻郭贵妃之死

唐宪宗李纯的后宫妃嫔 唐宪宗嫡妻郭贵妃之死

山南慕北 2016-06-27
\
  唐宪宗李纯最主要的功绩是改变了对藩镇的姑息政策,在政治上实现了自我抱负。而在生活中,李纯一生都没有立皇后,而他的嫡妻郭贵妃就是当时后宫之首了。
  唐宪宗李纯的后宫妃嫔
  注:唐宪宗没有立过皇后,以下为后人尊称。
  懿安皇后郭氏
  孝明皇后郑氏
  纪美人,生惠昭太子李宁。
  秋妃杜秋娘
  唐宪宗嫡妻郭贵妃之死
  唐宪宗的嫡妻是郭贵妃,此郭贵妃的祖父是历史上大名鼎鼎的唐代四朝元老,平定安史之乱的第一功臣,天下兵马副元帅,汾阳王,被唐德宗尊为尚父的郭子仪。关于郭贵妃是怎么死的,至今都是一个历史之谜。
  郭贵妃是历史上唯一一个历经8个皇帝的女人。其在世的最后一个皇帝是唐宣宗
  相传唐宣宗的母亲是郭贵妃的侍女,且主仆关系不好,因此唐宣宗对郭贵妃并不待见。
  郭贵妃在面对唐宣宗的怠慢后,郁郁寡欢,曾欲跳楼以彰显唐宣宗之不孝。
  在唐宣宗得知此事后,暴怒异常。同时,郭太皇太后在当晚便突然暴毙。
  我们可以猜测的死因是:
  1. 唐宣宗不满郭太皇太后,派人毒死了她。
  2. 郭太皇太后跳楼自杀未遂,再次自杀。
  3. 欲谋皇位之人,导致了郭太皇太后之死。

日期选择

一周热门

查看更多