首页 > 人物 > 人物故事 > 马占山的子女后代 马占山为什么成了汉奸四巨头?

马占山的子女后代 马占山为什么成了汉奸四巨头?

山南慕北 2016-06-27
\
  马占山,陆军中将加上将衔,著名抗日爱国将领,九一八事变后发起江桥抗战,打响了抗日第一枪,之后更为中国人民解放和新中国建立做出重要贡献。然而马占山却被人称作民国汉奸四巨头之一,这是为什么?
  马占山的子女后代
  马占山膝下二子一女,马奎,马复兴,马玉文(女)。
  马奎曾任北京市政协委员。马奎膝下,马志清(女)马志宏,马志成,马志平(女),马志伟,马志光(女),马志敏(女)。
  马志宏膝下:马春明,马冬华(女)马志成膝下:马春江,马春林,马冬辉(女)。马志伟膝下:马春涛,马春辉,马曦缘。马占山之孙马志伟现任全国政协常委、青海省政协副主席。
  马春江膝下:马浩甜(女),马春林膝下:马浩文(女),马春明膝下:马腾,马春涛膝下:马轩于,马春辉膝下:马嘉崎。
  马占山为什么成了汉奸四巨头
  九一八事变后,中国东北汉奸林立,其中军界有号称汉奸四巨头之说。
  这四个人是:曾经任张学良讲武堂老师的熙洽,奉军中张作霖的左右手,东省特区行政长官张景惠,辽宁省主席臧式毅,还有一位就是黑省警备司令代省长马占山
  熙洽、张景惠、臧式毅这些人大家都知道,铁杆汉奸,但是马占山为何也成为汉奸四巨头之一呢?其实,这是马占山忍辱负重,虽然为日本人服务,但是更主要的是积蓄力量,更好的抗日。
  当时国人不解,也就把马占山列为汉奸四巨头之一。

日期选择

一周热门

查看更多