首页 > 人物 > 人物故事 > 哪吒究竟是男是女 哪吒为什么叫三太子?

哪吒究竟是男是女 哪吒为什么叫三太子?

山南慕北 2016-06-20
\
  哪吒是中国古代汉族神话传说人物之一,俗称太子爷、三太子,出现在《西游记》、《封神演义》等古典小说中。那么哪吒究竟是男是女?为什么又叫三太子呢?
  哪吒究竟是男是女
  毫无疑问,哪吒的确是个男孩。
  虽然说,哪吒的男性化特征并不是特别的明显。因为哪吒是个小孩,所以很少穿太沉闷的颜色。还有就是,当初莲花化身之后,因为莲花的颜色轻柔,所以为了符合他重生的身份,也是在人物造型上面有些中性化。
  在动画片里面,小哪吒是有两个小发髻穿一件红肚兜的,看起来可爱极了。后来哪怕是莲花重生,也不改当初的可爱样子。他是李靖最疼爱的儿子,但也是因为太疼爱了,有些时候,李靖并不太知道怎样去做一个好父亲,去显示自己的父爱。哪吒也是有天赋的,是三个兄弟里面本事最大的。
  在电视剧里面,哪吒的造型一般都是穿着一件像是莲花一样的衣服,这衣服像裙子似的,还是迷你裙;混天绫也是,像女孩子的披肩;乾坤圈更不用说了,呼啦圈怎么玩基本上所有的美女们都会吧;风火轮不解释,轮滑一样的东西。全部都是小女生的喜好,因此就让人产生了误解。但是那是法物啊法物,师傅就是这么给的,有什么办法。
  其实哪吒之前毫无疑问是个男孩,后来不是死掉了嘛,被自己师傅用莲花做了一个肉体给他。所以说哪吒的肉体也是莲花,是植物,不是性别男女,因为根本不是人。这也是一个理解,也不能说错了。毕竟哪吒还小,还没有情窦初开。小龙女也是真心的小玩伴而已。
  哪吒为什么叫三太子?
  这就要从李靖、哪吒生活的年代说起了。李靖、哪吒父子生活在商朝后期,那时候正处于奴隶制社会,没有皇帝的称谓和概念,最高统治者被称为“大王”。天下之大,都是大王一个人的,他把土地划分成一块一块的,分赏给王公大臣。这些有了土地及管辖权的人就是诸侯,说白了,在这一亩三分地里,就诸侯一个人说了算,是名副其实的“土皇帝”。他们嫡出儿子就被称为太子。
  李靖镇守一方,所以严格意义上来说也属于诸侯之列。哪吒是他与妻子所生,是嫡出的儿子,排行老三,所以又被人们称为三太子。哪吒在李靖镇守的地界里随心所欲,反正是他老子一人说了算。这闹着闹着就惹上了龙王家的太子,两个被宠坏的官二代撞到一起,自然是相互不服气。哪吒三太子一时兴起,三拳两脚就把龙太子打死了。
  李靖与东海龙王这两位大家长坐下来研究解决办法,太乙真人、观音大士都前来调停。解决方案双方都挺满意,哪吒以肉身偿命,菩萨赐给哪吒莲花真身。看来,这一个人的前途命运跟他生活的阶层真是有着密切的联系啊。
关键词: 哪吒 李靖 杨戬

日期选择

一周热门

查看更多