首页 > 人物 > 人物故事 > 姜子牙属什么生肖 姜子牙的坐骑是什么?

姜子牙属什么生肖 姜子牙的坐骑是什么?

山南慕北 2016-06-17
\
  到了元朝时期,民间对姜子牙增加了一些神话传说。到明代万历年间,许仲琳创作了《封神演义》小说,从此,姜子牙由人变成了神,并且为民间广为信奉。
  姜子牙属什么生肖
  姜子牙生于公元前1156。
  (1156+2012)/12=264 说明今年就是他的本命年,属龙的。
  也有说姜子牙生于公元前1211年,卒于公元前1072年,享年139岁。
  这样就是属鸡。
  姜子牙的坐骑是什么
  是“四不像”,就是麋鹿,原产于辽宁、华北、黄河和长江中下游 ,国家一级保护动物 ,是中国特产动物。
  麋鹿性喜水,善游泳。由于至蹄宽大,侧蹄亦能着地,适于在雪地和泥泞地上活动。以青草、树叶、水生植物为食。麋鹿是一种非常特殊的大型鹿类。头似马,角似鹿,蹄似牛,尾似驴,俗称四不像。它体长约2米,肩高可达 1·3米。尾长,尾端下垂到脚踝;冬毛长呈灰棕色,夏毛红棕色,颈部有1条黑褐色纵纹延伸到体背前部,颈下有黑褐色长毛。雌鹿无角,雄性有角,角枝形态十分特殊,没有眉叉,主干离头部一段距离后。角分两枝,每枝2杈,每杈又分一些小杈。一般随年龄的增长,角枝次级的分叉更为复杂些。麋鹿的尾巴比其他鹿类长得多,可达65厘米,是鹿科动物中最长的,末端生有丛毛。

日期选择

一周热门

查看更多