首页 > 人物 > 人物故事 > 松赞干布怎么死的?松赞干布陵墓在哪?

松赞干布怎么死的?松赞干布陵墓在哪?

浅草 2016-06-07
\

松赞干布陵
  松赞干布在位时间达20年之久,但是他却英年早逝,30多岁的时候就去世了,而关于松赞干布的真正死因却无从考证,众说纷纭。松赞干布用其一生创造了一个全新的吐蕃,建立了一个真正的吐蕃王朝,无论是经济政治还是文化,佛教等方面,都有了很大的发展。
  松赞干布怎么死的
  松赞干布是一个杰出的领导人,他平定吐蕃内部叛乱,统一吐蕃,稳定局势,并采取了一些列的改革,对整个吐蕃的政治,经济,军事,文化等方面进行了改革,从而将吐蕃打造成了一个繁荣富强的吐蕃王朝,纵观松赞干布的一生,他为整个吐蕃做出了很大的贡献,在松赞干布的努力下,整个吐蕃的政治经济有了飞速的发展。
  松赞干布于629年继位,在位时间达20多年之久,死于649年,松赞干布什么死的呢?其实关于松赞干布的真正死因并没有一个明确的说法,一种说法是松赞干布是因为被传染了瘟疫而死的,另外一种说法是被仇视者给无情暗杀的,究竟其真相如何,没有一个具体的说法。
  松赞干布死后一直深受藏族人民的推崇和敬爱,更有说法认为其实观音的化身,足以看出松赞干布在人们心中的地位和形象。
  松赞干布陵简介
  松赞干布陵位于琼结县钦普沟壑口的平川上,这是一个方形的陵墓,长度达140米,陵墓高度达到了13.4米,封土上方造有一座殿,就是松赞墓。
  松赞干布陵的大门正对西,墓室所有的墓壁都是用方块的石头垒砌,墓室的外面均用泥土加碎石砌筑,最终形成一个方形封土。
  整个陵墓的地上有一座宫殿,就是祭祠,这个祭祠规模挺大,共有20多个明楼,四个方向还设立一个小殿,殿中有松赞干布的塑像,还有观世音,释迦牟尼等人的塑像,这和松赞干布信仰佛教有着密不可分的关系,不仅如此,更有大量的金银珠宝玛瑙等众多陪葬品。但是随着时间的推移,这个古迹已经残破不堪,后人对其进行了抢修及还原,从而迎来了世界各地的人来此朝拜,将自己的尊重献给松赞干布。

日期选择

一周热门

查看更多