首页 > 人物 > 人物故事 > 周瑜的儿子结局如何?周瑜后代有哪些人?

周瑜的儿子结局如何?周瑜后代有哪些人?

浅草 2016-05-18
\

周瑜小乔剧照
  周瑜在二十四五岁的时候与孙策一起攻陷了皖城,得到大乔和小乔,孙策娶了大乔,周瑜娶了小乔,后来小乔生下了两子一女,长子周循,生于201年,但是早逝,公元218年就去世了,周瑜死的时候周循仅仅九岁,可以说还是一个不懂世事的孩子,次子周胤,比起自己的大哥活的年龄要大一些大约是在公元239年之后不久死去的。
  周瑜的儿子 周瑜后代
  周瑜是东汉末年的一位名将,出生于庐江舒县,其父名叫周异。周瑜堂祖父周景与堂叔周忠都是朝中太尉,可以说他是出生于官宦世家。周瑜长相英俊,身体十分强壮,年轻的时候与孙策交往非常好。二十一岁的时候就跟随孙策平定江东,奔赴沙场,没想到孙策后来不幸身亡。孙权继位,周瑜后来又辅佐孙权,他一生中最具影响力的事迹就是与刘备联手在赤壁大败曹军,由此打下了三分天下。
  遗憾的是如此名将却寿命不长,年仅三十六岁就因病去逝。那么历史上周瑜后代呢?周瑜后代有哪些人呢?根据历史资料记载,周瑜一生有两个儿子一个女儿,长子名叫周循与周瑜十分相像。周循被孙权重用,后来官至骑都尉,其妻为东吴公主孙鲁班。遗憾的是周循很早就死了,所以有关他的资料历史上并没有过多记载。
  周瑜次子叫名周胤,开始为兴业都尉,其妻子为吴国宗室之女。早期他领兵一直驻守在公安,后来被封为爵都乡候。但是后来却因罪被免去官职为平民,晚期一直驻守在庐陵郡。直到赤乌二年,朝中诸葛瑾等人一起请奏皇帝为他求情,方才赦免了他的罪刑。本来准备让他官复原职,但没想到赦令还没有来得及送到周胤就因病去逝了。
  周瑜的后代还有一个女儿周氏,名字现在资料也没有记载,现也无从查起。只知道其女儿周氏长大成人后嫁给了太子孙登,也就是孙权的长子。

日期选择

一周热门

查看更多