首页 > 人物 > 人物故事 > 张起灵的身世是什么?张起灵血液之谜

张起灵的身世是什么?张起灵血液之谜

浅草 2016-04-19
\

盗墓笔记张起灵剧照
  张起灵是盗墓笔记中一个主要角色,是一个神秘莫测的人物。因为患有失忆症,张起灵不得不冒险来到古墓寻找自己失去的记忆。张起灵是张家命定的继承人,负责将张家后人收殓下葬,因而取名起灵。
  盗墓笔记张起灵个人资料
  姓名:张起灵
  绰号:闷油瓶、小哥等
  身份:张家族长、盗墓者
  年龄:不到一百岁
  外貌特点:眼睛平淡没有波动,外貌英俊潇洒,容貌几十年都不会变老;右手食指和中指比一般人长很多;身上有麒麟纹身
  性格:惜字如金,不太主动跟人说话;为人十分义气,常常不顾危险救人;非常嗜睡,除了睡觉,其他时候也像没睡醒。
  武器:黑金古刀,是前任张起灵的配刀
  特殊能力:食指和中指拥有特殊力量,能打开微小的机括;缩骨功、易容术,两者合起来毫无破绽;拥有麒麟血,能赶走一般毒虫,让粽子下跪;懂得非常多的语言,能与粽子交流。
  人物原型:作者南派三叔的同学,平时不喜欢说话,但是学习和运动都是班里的佼佼者。
  影视形象:杨洋
  张起灵的身世是什么
  张起灵是张家最后一代族长,张家每一代起灵守护着青铜门背后的秘密,因而张家人的存在就是为了承担守陵人的职责。民国时期,张家为了长生不老的秘密发生家变,家族因为内斗受到重创,整个张家分崩离析,最后被分成了两个派系。以张大佛爷为首的一派,为了夺回张家的秘密,组建秘密组织利用老九门挖掘古墓,而以张起灵为首的另一派为了守护青铜门的秘密不得不找老九门帮忙,但是张大佛爷是时任老九门之首,得了失魂症的张起灵无疑踏入了张大佛爷的圈套。
  张起灵血液之谜
  为了保持血液的正统,张家族人必须与本族女子结婚,但由此生下来的孩子会患有失魂症,因而张起灵的记忆随时都有可能忘记,只好下墓找回自己的记忆。
关键词: 张起灵 盗墓笔记

日期选择

一周热门

查看更多