首页 > 人物 > 人物故事 > 周武帝宇文邕简介 宇文邕怎么死的?

周武帝宇文邕简介 宇文邕怎么死的?

浅草 2016-04-18
\

宇文邕剧照
  周武帝宇文邕是我国历史上的少数民族皇帝。周武帝宇文邕主要作为:整治官吏,整顿官风,诛杀宇文护,灭北齐,统一北方,废除鲜卑旧俗。宇文邕怎么死的?周武帝宇文邕死于重病,藏于孝陵。
  周武帝宇文邕简介
  宇文邕是谁?宇文邕即是北周武帝,宇文邕,是我国历史上的少数民族皇帝。字祢罗突,生于543年,死于578年,后人常以周武帝宇文邕来称呼宇文邕。宇文邕的父亲是宇文泰,宇文邕是第四个儿子,宇文邕的母亲是文宣皇后,就是叱奴太后。宇文邕是南北朝时期第三任皇帝,宇文邕当皇帝时北周政治清明,宇文邕杜绝了贪污受贿现象,将整个官场整治的很好,官场风气好。北周百姓安居乐业,所以北周整个生机盎然一片昌盛。宇文邕个人也是廉洁奉公,生活简朴是一代明君,处处以百姓为主时时刻刻关注民间疾苦。宇文邕死于578年,享年才36岁。
  宇文邕怎么死的
  周武帝宇文邕的死因是重病。宇文邕死在行军途中,578年宇文邕带兵出征突厥,宇文邕生病之后就一病不起,返回首都洛阳当天就驾崩。宇文邕深受宇文泰的喜欢,但是宇文泰死后宇文护掌管了所有的大权,到了560年,宇文邕当上了皇帝,但是名存实亡,宇文邕没有实权,所有的实权都掌握在宇文护的手中,宇文邕考虑大权隐忍大全。宇文邕对于宇文护百般信任和顺从,宇文护让宇文邕做什么就是什么,宇文邕在此看来是个傀儡,但是谁都不知道宇文邕心里的算盘。宇文邕对于宇文护的杀兄之仇其实一直都没忘记放在心里。一次陈崇和宇文邕去原州,宇文邕执意要回去,陈崇对别人说今年不利,晋公当死。宇文邕听说后,痛骂陈崇,当天陈崇就被宇文护逼死,这件事件就体现了宇文邕的韬光养晦战略。
关键词: 周武帝 宇文邕

日期选择

一周热门

查看更多