首页 > 人物 > 人物故事 > 爱新觉罗胤祥的福晋 十三阿哥胤祥有几个老婆?

爱新觉罗胤祥的福晋 十三阿哥胤祥有几个老婆?

浅草 2016-01-26
\

胤祥剧照
  说到胤祥的福晋,大家可能会想到电影《宫锁沉香》中的兆佳·沉香。电影中的沉香性格坚韧、温和善良、为了爱情而不屈不饶,而且为了和十三阿哥胤祥在一起而忍受了很多痛苦,但是却没有改变她对十三阿哥的爱意。从电影《宫锁沉香》来看,胤祥的福晋当然就是沉香,当然,这只是电影。那么,历史上胤祥的福晋到底是谁呢?
  胤祥的福晋
  电影中的十三阿哥胤祥深爱着沉香,愿意为她而受伤,到最后十三阿哥胤祥的福晋也就是沉香一人。其实,历史上的胤祥一共有6位妻子,这个数字可以说是算多的了。
  胤祥的嫡福晋是兆佳氏,她是尚书马尔汉的女儿;胤祥的第一个侧福晋是富察氏,她是佐领僧格的女儿;胤祥的第二个侧福晋是乌苏氏,她是头等护卫金保的女儿;胤祥的第三个侧福晋是瓜尔佳氏,她是郎中阿哈占的女儿;胤祥的第一个庶福晋是石佳氏,她是领催庄格的女儿;胤祥的第二个庶福晋是纳喇氏,她是轻车都尉吴尔敦的女儿。
  十三阿哥胤祥的妻妾数量比较多,但是她对嫡福晋兆佳氏的爱正如电影《宫锁沉香》中的那样,也是非常宠爱的。从胤祥和嫡福晋兆佳氏生育孩子的数量上来看,胤祥对兆佳氏的爱就是非常深的,从康熙四十六年到到雍正三年的时间中兆佳氏史上记载共生了7个孩子。
  从上面的介绍可以看出,胤祥福晋的数量虽然多,但是对兆佳氏的宠爱也是很深的,这也许也是《宫锁沉香》的故事来源吧。
  爱新觉罗·胤祥有几个老婆?
  嫡福晋兆佳氏,尚书马尔汉之女;
  侧福晋富察氏,佐领僧格之女;
  侧福晋乌苏氏,头等护卫金保之女;
  侧福晋瓜尔佳氏,郎中阿哈占之女;
  庶福晋石佳氏,领催庄格之女;
  庶福晋纳喇氏,轻车都尉吴尔敦之女。
  胤祥一辈子有多少妻妾不得而知,但做亲王以后,封诰命的有嫡福晋一个,侧福晋三个,庶福晋两个。嫡福晋兆佳氏,尚书马尔汉之女;侧福晋富察氏,佐领僧格之女;侧福晋乌苏氏,头等护卫金保之女;侧福晋瓜尔佳氏,郎中阿哈占之女;格格石佳氏,领催庄格之女;格格纳喇氏,轻车都尉吴尔敦之女。可是从他和嫡福晋生儿育女的数量来看,他和嫡福晋兆佳氏的感情非常非常好,已经到了专宠她一人的地步。他的嫡福晋兆佳氏所生的孩子,不论男女,不论有没有成人,从康熙四十六年到到雍正三年,除去孝期三年,14年当中,兆佳氏共生子女7人。

日期选择

一周热门

查看更多