首页 > 人物 > 人物故事 > 大玉儿和多尔衮的关系 多尔衮与大玉儿有结婚吗?

大玉儿和多尔衮的关系 多尔衮与大玉儿有结婚吗?

浅草 2016-01-22
\

大玉儿和多尔衮 剧照
  从小就认识而且青梅竹马,本该携手走入幸福婚姻的多尔衮和大玉儿中间却出现了一道难以跨越的鸿沟。皇太极要娶大玉儿,从此这两人就两相隔,多年以后依然孑然一身的多尔衮和皇太后大玉儿还能再续前缘吗?
  多尔衮和大玉儿关系
  历史上的多尔衮和大玉儿是有一段刻骨铭心的爱情故事的。清太祖一手创建了清朝,在死的时候没有立储,死的时候只有他最爱的妃子陪伴在他身边,所以整个国家命运就握在了这个妃子手里。真实历史其实是要多尔衮继承皇位的,但是中间出了差错,不仅没有继承皇位,他的额娘(就是皇帝死前陪伴在身边的那个妃子)更是随着清太祖当了陪葬。
  这对多尔衮是巨大的打击,清太祖驾崩后,皇太极当上了皇帝。亲情和事业失去了,但是他还有另一个精神支柱,那就是大玉儿。大玉儿和多尔衮从小就认识,算是青梅竹马两小无猜,两人年纪差不多,而且生活在大草原上的男男女女骨子里都有一种豪爽之气,一种豁达之美。这两人年龄相仿,性情相似,而且从小相识,到了青春期两人默默的互生情愫。本该是幸福的一对新人,携手走入婚姻殿堂的,他们两人就在等一个机会然后结为夫妇。
  皇太极当上皇帝后,却点明要立大玉儿为侧福晋,这对于大玉儿来说无疑是另一种毁灭性的的打击。皇太极夺走了本该属于多尔衮的皇位,间接害死了他的母亲,现在又要夺走他心爱之人。多尔衮无力反抗,自此也对皇太极心里有了恨意。多尔衮自此之后就离开了皇宫,背井离乡奔赴战场,用实力证明自己用战功证明自己。
  大玉儿进宫后和皇太极生了一个儿子,也就是顺治帝。皇太极死后,顺治就当上了皇帝。多尔衮也回到了家乡,回到了皇宫,用自己的能力让顺治当上了皇帝,有资格当皇帝的多尔衮放弃皇位而是选择当了一个摄政王。
  多尔衮对大玉儿的感情经过多年并没有放下,当摄政王这段期间,他要求大玉儿与他成亲。就当时的情况,这是乱伦之恋。顺治不看好,整个皇朝不看好,整个社会不看好。
  多尔衮与大玉儿有结婚吗
  正史中并没有正式记载两人是否结婚。这是清史的一大未解之谜,但是种种迹象表明大玉儿和多尔衮没有结婚。多尔衮于顺治七年的时候去世的,多尔衮奋斗一生,但是最终他什么也没带走,什么也没留下,他无儿无女无家室。从这里可以看出多尔衮最终没有和大玉儿在一起。
  另外一种就是从政治层面出发,以多尔衮打天下的势力,要想称帝轻而易举而且这个皇位本来就是属于多尔衮的。大玉儿为了巩固顺治的帝位,有着这种心思的婚姻多尔衮会看不出来,看出来这种政治目的的多尔衮怎么可能会轻易上钩。多尔衮要想称帝完全轻而易举,而且有心当皇帝怎么可能是一个女人就能阻止的。
  所以于公于私于情理,多尔衮和大玉儿都不可能结婚的。

日期选择

一周热门

查看更多