首页 > 人物 > 人物故事 > 于凤至与张学良有子女吗 少帅张学良与谁合葬?

于凤至与张学良有子女吗 少帅张学良与谁合葬?

山南慕北 2016-01-15
张学良于凤至宋美龄蒋介石

张学良于凤至宋美龄蒋介石
  “救汉卿,我要奋斗到最后一息”的信念牢牢地支撑着于凤至,她90余年的人生历程,让我们懂得了什么叫生死相许、什么叫忠贞不渝。然而她至死也未能见张学良一面,甚至不能与之死后同穴。
  于凤至与张学良的子女
  张学良和于凤至一共有四个孩子,三个儿子,一个女儿。长子张闾珣、次子张闾玗、三子张闾琪和长女张闾瑛。
  张闾珣,张学良长子,母亲于凤至,1918年出生,1933年张学良下野出国考察,闾瑛、闾珣和闾玗也一同前往。在英国期间,德国法西斯残酷的空袭,导致张闾珣的精神出现严重的问题,1954年逝世,年仅37岁。
  张闾玗是张学良次子,母亲是于凤至。在1918年出生。1958年,在美国因车祸重伤,不治身亡。
  张闾琪6岁时就在沈阳大南门帅府内宅启蒙读书,张作霖亲自为张闾琪延请一位家庭教师,名叫邹鹤雕。张闾琪在邹鹤雕的精心教育下,很快熟读了《四书》,唐诗宋词也能朗朗上口。更让张学良惊喜的是,张闾琪还随邹鹤雕学会了书法。1925年二次奉直战后,张学良住在北京中南海的万字廊,三子张闾琪也随父母进京,张学良特意为邹鹤雕在万字廊东侧辟一幽静小院,专为他教三子功课所用。在北京时张闾琪的功课也越见优势,甚至连他两个哥哥和一个姐姐都自愧不如。张闾琪在京城读书,直至1928年其祖父张作霖返回奉天在皇姑屯遇难身亡为止。
  张闾瑛(1916—),张学良 和于凤至 之女,其丈夫是毕业于东北大学的中美联谊会会长陶鹏飞,通晓七国语言。
  张学良与谁合葬?
  张学良墓地在美国夏威夷北部,距檀香山市区约50公里。张学良墓是与夫人赵一狄的双栖墓。
  墓地座落在美国檀香山附近日本寺院的山腰间,人称“神殿之谷”。 墓地背山面海,位居高坡,四周开阔,山间绿草如茵,墓前溪水潺潺,坟冢前横立着一块黑色花岗岩墓碑。碑石约1米左右高,2米左右长,四围用暗红麻花花岗岩石板镶护,其上左右两侧用繁体楷书刻着"张学良"、"赵一荻"等字样,两人的中文姓名下还分别镌刻着各自的英文名及生卒年。张学良名下刻的是"1901-2001",赵一荻名下刻的是"1912-2000"。墓台后边石墙上安放着十字架。周围是石砌的矮墙,墙外是青翠的草地和树木,墙内是开满黄花的扶桑。环境朴素、宁静。向远可眺望太平洋无际的波光云影,听鸟儿的啼啭,闻花儿的芳香。张学良墓是这个经历人生漫漫长旅的爱国强者身后难得的安息之地。

日期选择

一周热门

查看更多