首页 > 人物 > 人物故事 > 唐朝名将李靖简介 李靖的儿子是谁

唐朝名将李靖简介 李靖的儿子是谁

浅草 2016-01-13
\

李靖画像
  或许很多人得知李靖这个名字是从《封神演义》和《西游记》中来的,但是这些毕竟是小说,不是真正的历史。在真实的历史中,李靖是隋末唐初一位杰出的军事将领,他能谋善断,机智过人,为唐朝的疆域拓展和社会稳定做出了卓越的贡献,是唐朝的开国功臣之一。
  唐朝名将李靖简介
  从严格意义上来说,李靖并不应该被称为是唐朝名将,更确切的应该说是隋末唐初名将,因为李靖出生在隋朝末年,而且曾经在隋朝当过官,尽管李靖是唐朝的开国功臣,入驻凌烟阁,成为二十四功臣中的第八位功臣。
  公元571年,李靖出生在了雍州三原,也就是今天的陕西省三原县的一户官宦之家,还被取字为药师。
  有了殷实的家庭作背景,李靖从小就接受了良好的领兵作战教育熏陶和武力培养,因此李靖的用兵谋略都是首屈一指的。也因着这份才干,李靖在隋朝有了一官半职,然后在隋朝为官的几年中,步步高升。
  公元617年,李渊欲起兵谋反,被李靖所获悉,李靖乔装成囚徒欲告密隋炀帝最终未果,还被李渊起兵成功后俘获,在即将被斩之际,大声质问李靖为何要因私人恩怨斩杀能人,而不是统一大业,为此得到了李渊和李世民的赏识,而成为了李世民的左膀右臂。从此打开了他的唐朝名将之路,建立赫赫战功,陪葬唐太宗李世民的昭陵。
  李靖一生著兵书良多,奈何大多数都已经丢失。
  李靖的儿子是谁
  李靖的儿子是谁这个问题,很多人的第一反应就是哪吒,但是这只是虚构的人物。那么,李靖的儿子到底是谁呢?
  按照史书记载,李靖的儿子有李德謇、李德奖,但是历史上对于李靖的儿子却并没有太多的描述,也许是这两个儿子没有继承他们的爹李靖的军事能力,毕竟在战火纷争的年代,学习是一件不容易的事情。
关键词: 李靖

日期选择

一周热门

查看更多