首页 > 人物 > 人物故事 > 杨玉环怎么死的 杨玉环是谁的老婆 杨贵妃和李隆基

杨玉环怎么死的 杨玉环是谁的老婆 杨贵妃和李隆基

浅草 2016-01-12
\

杨玉环
  杨玉环是谁的老婆?杨玉环之前是李隆基儿子的老婆,后来被李隆基册封为杨贵妃。杨玉环与李隆基之间的爱情被传唱为一段佳话。杨玉环是怎么死的?
  杨玉环是谁的老婆
  杨玉环是李隆基的老婆。杨玉环的前夫是寿王李瑁。杨玉环最先嫁给了寿王,寿王是李隆基的儿子。杨玉环和寿王年纪相仿,郎才女貌,被称为寿王妃。寿王李瑁是唐玄宗的第十八个儿子,后来唐玄宗垂涎杨玉环的美色利用强权召杨玉环入宫,就是抢了儿媳妇。
  740年,唐玄宗李隆基先让杨玉环在宫中当道姑,并且赐予太真的称号。道姑在唐朝时很盛行,唐朝公主也当道姑。但是其实当道姑的真相却没有表面上的那么纯洁,大部分表面上是当道姑实则是进行淫乱的事情。之后唐玄宗把杨玉环征召入宫并且册封为妃子,对于自己的儿子李瑁则赏赐了几个美女来抚慰自己的儿子。杨玉环与寿王结束了将近四年的婚姻。
  745年,杨玉环被册封为贵妃,所以后人都以杨贵妃来称呼杨玉环。
  杨玉环怎么死的
  历史论证杨玉环有四种死法:
  1、杨玉环死于马崽坡。唐朝时期爆发了安史之乱,唐玄宗兵败带着杨玉环逃到了四川马崽坡,人家听闻杨贵妃的事迹后觉得杨玉环是红颜祸水,所以逼李隆基杀死杨玉环。李隆基没办法只能赐白绸缎让杨玉环自行了断。马嵬驿兵变,杨玉环没办法只能自杀身亡。
  2、杨玉环死于佛堂。安史之乱爆发后禁军杀了杨国忠,禁军请求李隆基杀死杨贵妃杜绝后患,李隆基迫于无奈赐白绫让杨贵妃自尽在佛堂梨花树下。
  3、杨玉环死于乱军刀刃之中。杜甫是诗歌中描述杨贵妃当时有血,上吊是不会流血的所以杨贵妃是安史之乱时死于叛军的刀刃下。
  4、环死于吞金自杀。刘禹锡诗中描述的是杨玉环死于吞金。
  李隆基与杨玉环
  杨贵妃能歌善舞喜欢音乐和舞蹈,杨玉环与唐玄宗接触中,发现唐玄宗可以当做知己。唐玄宗对杨玉环也从肉欲转为了精神上的感情,从而产生了爱情。李隆基与杨玉环两人年龄相差34岁。杨玉环能歌善舞,李隆基精通音律,两人之间有爱更有欣赏之情。
  杨贵妃和李隆基在华清池共浴,李隆基为了杨玉环放弃上早朝,逛骊山坐拥华清池,李隆基为了杨贵妃放任国家不管。爱美人不爱江山在李隆基身上体现的淋漓尽致。

日期选择

一周热门

查看更多