首页 > 人物 > 人物故事 > 隋唐英雄李元霸简介 李元霸vs宇文成都谁更厉害

隋唐英雄李元霸简介 李元霸vs宇文成都谁更厉害

浅草 2016-01-07
\

李元霸影视形象
  李元霸和宇文成都,都是隋唐时期赫赫有名的英雄人物,是隋唐十八好汉中的两员猛将。那么,李元霸vs宇文成都谁更厉害。
  李元霸简介
  李元霸是古典小说《说唐》以及一些评书中人物。是天下第一条好汉,隋唐十八好汉之首。天下无敌。两臂四象不过之力。使一对铁锤,重八百斤。坐骑“万里云”,日行一万,夜走八千。
  《说唐演义全传》中,李元霸为上界大鹏金翅鸟临凡,力大无穷,所向无敌。晋阳宫比武,力挫天宝大将军宇文成都,一战成名。后奉旨赴四明山保驾,三锤击走第三条好汉裴元庆,匹马双锤,一下午将十八路反王180万人马杀的只剩60余万。曾见义勇为,救下清官刘文静。后于紫金山再挫各路反军,玉玺独收。收军回长安时,举锤骂天,死于雷雨霹雳之中。
  其实,李元霸是清代小说《说唐》虚构的人物,其历史原型为李玄霸(599年~614年),字大德,唐高祖李渊第三子(注:《隋唐演义全传》等小说称他为李渊第四子,历史记载也没有盖世武功,这与史实不符),母窦皇后。隋朝大业十年(614年)英年早逝,得年十六,被唐高祖李渊追封为卫王。隋唐第一好汉,力大无穷。
  李元霸vs宇文成都谁更厉害
  光从《说唐》、《隋唐英雄传》中比较,李元霸vs宇文成都谁更厉害。
  1. 在隋唐英雄榜上排名前2名是:李元霸和宇文成都,先李元霸然后才是宇文成都。得出结论:李元霸vs宇文成都,李元霸胜。
  2.  在《隋唐英雄传》中有这样的描述:只见宇文成都调转马头摆镗就刺,被李元霸双锤一顶给磕开了,紧接着马打盘环宇文成都虚晃一招想冲过逃跑,二马一错蹬李元霸俯身抓住了宇文成都的脚脖子从马上拉了下来,话说宇文成都也是有万斤之力的一代英雄,怎奈李元霸那百象不过之力,只见四殿下两手用力一分,宇文成都被李元霸撕成了两半。
  得出结论:李元霸vs宇文成都,李元霸胜。
  最终得出结论,李元霸vs宇文成都,李元霸更厉害。
关键词: 李元霸 宇文成都

日期选择

一周热门

查看更多