首页 > 人物 > 人物故事 > 芈月花三十年色诱义渠君?秦国宣太后就是芈月吗

芈月花三十年色诱义渠君?秦国宣太后就是芈月吗

浅草 2016-01-05
\

义渠王与芈月
  宣太后在她三十岁左右的时候就当上了秦国的太后,而义渠君可以说是宣太后的情人,既然他们之间有着这样一层关系,那宣太后为什么要杀义渠君呢,是为了保住其子君王的位子吗?影视中的芈月是不是历史上的秦国宣太后呢。
  宣太后与义渠君
  义渠国和秦国存在着竞争的关系,不消灭始终存在隐患,秦国人始终也不得安心。所以秦昭襄王与宣太后密谋要彻底除掉这个心头大患。
  在一些野史中记载,宣太后和义渠王私通是因为两人两情相悦,而宣太后守寡多年,所以很需要男人的陪伴。最终是为了自己儿子的江山社稷考虑所以才与儿子一起讲义渠王杀害。但是在一些正史当中的记载多是说宣太后与义渠君私通实际上是引诱义渠王,使之沉迷,最终趁他麻木颓废、对宣太后深信不疑之后起了杀机。
  要说宣太后和义渠君之间的关系是后者,那么只能说这宣太后心机够深的,为了消灭敌国竟然不惜花三十年的时间用身体诱敌。这样既考验心智也考验耐力的事情恐怕一般人是做不到,然而一介女流宣太后却能做到,可能也正是她有着别的女人没有的能力,所以才成为中国历史第一位后宫摄政的女主,并且执政长达41年之久。
  秦国宣太后就是芈月吗
  《芈月传》中讲述了芈月从一个小女子经历种种波折和坎坷磨练最终登上政治舞台的传奇故事。这些故事大多都是宣太后芈八子真正经历过来的。历史上的芈八子,心机深重,有政治头脑,为了帮助稳固秦国江山,她不牺用三十年时间诱敌深入,更不惜以身体和名分为代价将敌国义渠一举消灭。
  在史书上记载,宣太后芈八子是为了国家而贡献自己的,然而在一些野史中,为这段不堪的历史增加了色彩。野史中记载,宣太后与义渠君是存在真爱的,并非是各怀鬼胎的阴谋诡计。这样的说法为宣太后的人生又增加了一些鲜艳的色彩。
  从上述的内容中可以了解到秦国宣太后芈八子就是芈月。而宣太后之所以要杀义渠君最主要的目的是为了她儿子王位的稳定。

日期选择

一周热门

查看更多