首页 > 人物 > 人物故事 > 袁术的谋士都有谁 袁术的首席谋士是谁

袁术的谋士都有谁 袁术的首席谋士是谁

浅草 2016-01-04
\

袁术
  袁术是典型的富二代,尽管最后和他哥哥袁绍对立,被袁绍、曹操击败,率馀众奔九江,割据扬州。但是他能在东汉末年拥兵三十万,称霸淮南,成为当时袁绍之后的第二大势力,手下肯定不乏谋略之士,那么,袁术的谋士是谁,让他能够在建安二年称帝?袁术的首席谋士又是谁,能够让众谋士都听从他的指挥?
  袁术的谋士是谁
  据史料记载,袁术手下有十三大谋士,分别为:
  纪灵、桥蕤、张勋、陈纪、雷薄、陈兰、韩暹、杨奉、杨弘、袁胤、李丰、梁刚、乐就。
  袁术的首席谋士是谁
  关于袁术的首席谋士,有两个声音:
  一种:袁术的首席谋士是杨弘。
  袁术之长史。术死,弘及术大将张勋等将其众欲就孙策,庐江太守刘勋要击,悉虏之,收其珍宝以归。
  另一种:袁术的首席谋士是阎象。
  阎象,东汉末期人物,袁术的主簿。献帝兴平二年(195),手执玉玺的袁术要称帝时,问于部下,只有阎象引用周文王虽拥有三分之二的天下还向殷称臣的故事进行劝谏。却未被采纳。
关键词: 袁术 袁绍

日期选择

一周热门

查看更多