首页 > 人物 > 人物故事 > 西门庆的老婆是谁?西门庆有过多少女人?

西门庆的老婆是谁?西门庆有过多少女人?

浅草 2015-12-24
\

西门庆剧照
  西门庆的老婆
  施耐庵在《水浒传》一书中并没有提到西门庆的老婆。兰陵笑笑生在《金瓶梅》中写到了西门庆共有八位老婆,分别是陈氏、吴月娘、李娇儿、卓丢儿、孟三儿、孙雪娥、潘金莲和李瓶儿。其中,最为认知的就是潘金莲和李瓶儿。除此之外,西门庆还有很多秘密情人,比如庞春梅。
  西门庆第一任老婆为陈氏,但是很早就已经去世了。后来,西门庆便娶了清河左卫吴千户的女儿吴月娘为妻。吴月娘对西门庆百依百顺,即使西门庆在娶了她之后,又陆续占有了她的陪嫁丫鬟,吴月娘也无任何埋怨之语。西门庆凭借吴月娘,在阳谷县县衙中也有了靠山。随后,西门庆又娶了李娇儿为妻,李娇儿原是谷阳县勾栏场所的一个妓女,西门庆和李娇儿认识后,便将李娇儿纳入家中。西门庆第四个老婆是卓丢儿,卓丢儿和李娇儿一样,都在勾栏为生。卓丢儿身体不好,西门庆娶了她之后就对卓丢儿不管不顾。不久后,卓丢儿就去死了。
  西门庆第五位老婆是孟三儿。孟三儿是一个寡妇后经媒婆介绍嫁给了西门庆。西门庆听说孟三儿长得美丽,并会弹琴,便娶了孟三儿。孟三儿嫁给西门庆时,还带来了很多财富,这正好迎合了西门庆“贪财好色”的喜好。
  西门庆第六位老婆是丫鬟孙雪娥。孙雪娥是西门庆正室吴月娘的陪嫁丫鬟,因孙雪娥长相貌美,西门庆便娶了孙雪娥为第六任老婆。随后,西门庆又娶了潘金莲和李瓶儿,这两位在西门庆众多老婆中,也是最为受宠的。
  西门庆的女人
  兰陵笑笑生所写的《金瓶梅》中,西门庆共有八位老婆。除此之外,西门庆还有很多情人,总之,西门庆的女人有很多。《金瓶梅》一书中,西门庆最爱的女人有三个,分别是潘金莲、李瓶儿和庞春梅。潘金莲是西门庆第七位老婆,李瓶儿是西门庆第八位老婆。
  西门庆和潘金莲害死武大郎之后,担心武松会回来报复他。一天晚上,西门庆到武大郎家,用一顶轿子将潘金莲接入了西门庆家。街坊邻居都知道西门庆和潘金莲的苟且之事,但因惧惮西门庆的势力,都不敢声张。潘金莲到西门庆家去了之后,西门庆对潘金莲百依百顺,并给潘金莲安排了几个侍女来侍奉她。
  不久之后,西门庆对潘金莲的热情渐渐冷却了。一天,西门庆在隔壁花子虚家看上了李瓶儿,随后,俩人坠入爱河。李瓶儿乘花子虚不在家时和西门庆频频通奸。后来,花子虚因争夺遗产失败而被气死。李瓶儿带着无数的珍宝嫁给了西门庆,成为了西门庆第八位夫人。
  李瓶儿不仅貌美,还善于讨西门庆的欢心,加上李瓶儿腰缠万贯,她在家中的地位日益高涨。不久之后,李瓶儿为西门庆生下儿子官哥儿,这更加得到了西门庆的宠爱。李瓶儿受宠引发了潘金莲额嫉妒。李瓶儿产下官哥儿后,身体本就虚弱,潘金莲乘此机会暗骂李瓶儿,又故意打狗让官哥儿睡不着觉。随后,官哥儿被潘金莲的雪狮子猫吓死了。李瓶儿想起官哥儿就潸然泪下,每天郁郁寡欢,不久之后病逝了。
  水浒传西门庆
  《水浒传》中的西门庆是山东阳谷人士。西门庆是宋朝人,于1086年出生,卒于1119年,是一位贪财好色,奸诈忘义的小人。西门庆原来是一个破落的财主,后来凭借家中不多的财产,在当地开了一个药铺。西门庆在阳谷县是一个典型的地头蛇,因药材生意做的比较成功,西门庆一跃成为了当地的暴发户。
  加上西门庆擅长舞刀弄棍,也有一些拳脚功夫,在阳谷县成为了“大人物”。当时,他路过武大郎门前时,潘金莲将叉子不小心落在了西门庆的头上。西门庆无故被砸,心里十分生气,正准备抬头大骂时,发现楼上的潘金莲十分美艳动人,再三驻足观看,最后依依不舍地走开。几番打听之下,西门庆得知潘金莲是卖炊饼武大郎的妻子,便让开茶坊的王婆为他牵线。西门庆百般讨好王婆,最终王婆以做寿衣为计策,安排潘金莲和西门庆相识。西门庆依仗花言巧语打动了潘金莲。俩人背着武大郎在王婆家行苟且之事。后来,俩人通奸一事被武大郎知道了。武大郎来捉奸,西门庆将武大郎打成重伤,随后和潘金莲合谋将武大郎毒死。武松得知哥哥武大郎被杀后,回到家中为哥哥报仇。他找到了何九叔,并将何九叔带到衙门陈述武大郎被毒杀的内幕。奈何,县衙官吏都被西门庆收买了,根本不审理武松的案件。武松情急之下,杀死了潘金莲。随后,提着潘金莲的头来狮子楼找西门庆。俩人一番打斗之下,西门庆被武松打死。

日期选择

一周热门

查看更多