首页 > 人物 > 人物故事 > 朝鲜领导人金正日的风流史

朝鲜领导人金正日的风流史

浅草 2015-10-07
\

金正日与父亲金日成的合影
  金正日,朝鲜建国领导人金日成长子,其母为金正淑。金正日经过名义选举,世袭了金日成的最高领导人地位,统治朝鲜长达17年。在金正日执政期间,曾经非常宠爱一位日本料理师藤本健二,伺候金正日有13年之久。藤本日前写了一本书叫“金正日的料理人”由扶桑出版社出版。这本书从侧面来反映了这位朝鲜最高领导人及其家人神秘、豪华、奢侈的私生活。
  在众多电影界人士面前,一声“人民演员于仁姬犯下浮华放荡之罪,以人民的名义处于枪决”的宣判后当场被执行枪决。据说她直到最后还在哀求“让我见一见领导人同志”。这一事件在朝鲜广为人知。
  金正日的男女关系不仅存在于私人领域。他将自己无限的权力滥用在男女关系上,而且为保守秘密不惜牺牲众多无辜人的生命。通过夫妻间谍崔正男、姜渊静被捕事件已经证实,杀害李翰荣确实是金正日的指示。因此,暴露金正日的男女关系不属于侵犯私生活。因为他在男女关系中也滥用职权破坏他人家庭,将无数居民逼入痛苦的深渊。
  据有关媒体报道,1982年,藤本应邀到朝鲜去当厨师,当时金正日便常叫他去做寿司,大约10天做一次。后来契约期满后,藤本回到日本。但是在1987年时金正日派人来日本找他,愿付原来薪水的2倍约60万日圆,请他到朝鲜去。金正日一见面就问他“是否从日本带了什么特别的东西来”。
  藤本在朝鲜期间,经常应金正日的要求回到日本来补货,甚至有时在吃饭时,金正日突然说,“藤本,日本有一种放艾草的麻糬,明天给我去买来。”于是,藤本马上从平壤飞到北京,在北京机场就打电话给东京银座三越的“银次郎大福”,预约100个这种艾草麻糬来,然后晚上飞到东京,第二天上午买到马上飞回北京,马不停蹄。
  藤本计算,一颗艾草麻糬如果连他旅费以及食宿费算入的话,每一颗是1千5百日圆.不过金正日非常满意地说,“日本的大福真的非常美味,为什么我们的厨师做不出来。”
  金正日爱吃味道浓厚的中国菜,尤其是鱼翅,可以连续三夜都吃鱼翅。金正日吃得非常讲究,米饭要下锅前厨师与女服务生一颗颗地检查,每颗米粒都要形状完整、大小齐一,才让金正日吃。他也对味道非常敏锐,有次他对藤本说,“今天的寿司味道有点不同”。
  但是,后来自己确认用过的调味品的量时,发现果然砂糖用得比平时少些,但是在座的人只有金正日发现而已。
  藤本到平壤,金正日还配给他一个小20岁的歌手妻子,想绑住他,并要求他与在日本的原配离婚。金正日在早先几年相当宠爱藤本,让他住豪华有双厕的公寓,还给他买了奔驰车,与党中央干部规格一样,车牌都是“2-16”开头,因2月16日是金正日的生日,有这种车以及车牌才能进出金正日的招待所以及高干的住宅区。
  藤本经常去许多国家为金正日补货,像是到维吾尔去找哈密瓜以及葡萄,也到马来西亚、泰国去找热带水果如榴连、芒果、木瓜等,到捷克去找生啤酒,丹麦则是去买猪肉,去伊朗以及乌兹别克买鱼子酱,然后到日本买鱼,也曾从澳门带龙眼给金正日,这是金正日首次吃龙眼。金正日特爱日本的山多利“帝国”酒,官邸中有很大的酒库,有世界各地名酒上万瓶。
  伴君如伴虎,藤本趁机逃一去不回头。后来有一次在日本进货时,因为同行的北韩人用假护照而连带被捕,其后虽然金正日又找他回去平壤,但是因为电话遭窃听,以及金正日怀疑藤本可能已经成为日本的间谍等,所以在1999年以及2001年曾经遭到金正日冷落,金正日给他的东西都收回去,他的朝鲜妻子受不了也离开他。
  后来,金正日还是忍不住找他捏寿司,但是他已经觉得这样的地方无法再留下去;在2001年时,有一天金正日看到美食节目,觉得海胆饭非常好吃的样子,藤本说“我只要去北海道的礼文岛买来,便可以做出一样的海胆饭给您吃。”金正日拿了1万5千美元让他去买,藤本便趁机逃出朝鲜,再也不回去了。
  金正日很爱看日本电视节目,住处与招待所都装有“大耳朵”,不仅可以看到NHK等节目,而且还看得到WOWOW。有次金正日问藤本日本还有什么节目,藤本随便说“还有star频道”,金正日便说,“马上给我逮到star的电波”,果然过几天便看到了,后来因为有太多A片,而遭禁止。
  金正日喜爱看日本电影,尤其是喜欢看山田洋次的“男人真命苦”系列,喜欢里面由浅丘琉璃子主演的一集。他说“日本最美的女星是吉永小百合”,他也喜欢山口百惠。
  回到日本后,藤本最常被问到金正日是否晚上都接受专以歌舞取悦金正日的“欢乐组”的性服务,不过藤本的经验是金正日曾经当众要这些歌舞女郎全身脱光光地跳舞或是陪一些高干、大将等跳舞,但是他规定可以共舞而不能触摸女郎的肉体。
  金正日的晚宴都有大将同席,喝了酒,大家也都唱日本歌,尤其是日本军歌。金正日的夫人高英姬与这些将军夫人们都常去国外旅行,像是日本的四国、北海道以及迪士尼乐园等。
关键词: 金正日 私生活

日期选择

一周热门

查看更多