首页 > 人物 > 人物故事 > 英年早逝的宇文邕是怎么死的

英年早逝的宇文邕是怎么死的

秋恋 2015-07-10
\

宇文邕
  北周武帝宇文邕是南北朝时期北周第三位皇帝,宇文邕生活俭朴,能够及时关心民间疾苦。宇文邕在位期间励精图治,致力于统一中国,但却在35岁时告别人世,那么他到底怎么去世的?
  宇文邕率军分五道伐突厥,未出发即病死,谥号武皇帝,庙号高祖。
  宇文邕是我国历史中的一位少数民族杰出的英才之主,历史看似要赋予他机会,却最终没有给予他时间。
  人们都认为是隋文帝杨坚完成了中国历史上第二个大一统,宇文邕这个名字,别人对他都是那么的陌生。我们不应该忘记是他灭了北齐,使整个北方成为一体,完成了局部的统一,他要完成全国统一的愿望就在眼前的时候。不幸英年早逝,年仅35岁,留给后人的只能是遗憾。后继者的无能、残暴注定了大周政权不能完成历史的使命,也暂时推迟了中国统一进程。

日期选择

一周热门

查看更多