首页 > 人物 > 人物故事 > 曹丕是怎么死的

曹丕是怎么死的

秋恋 2015-07-24
\

曹丕
  所谓“虎父无犬子”,曹操的儿子曹丕才能胆识也不输其父。曹丕完成了代汉称帝,建立曹魏的大业,功过如何自有后人评说。那么魏文帝曹丕最终是怎么死的?
  曹丕是病死的。
  据《三国志》记载:七年春正月,将幸许昌,许昌城南门无故自崩,帝心恶之,遂不入。壬子,行还洛阳宫。三月,筑九华台。夏五月丙辰,帝疾笃,召中军大将军曹真、镇军大将军陈群、征东大将军曹休、抚军大将军司马宣王,并受遗诏辅嗣主。遣后宫淑媛、昭仪已下归其家。丁巳,帝崩于嘉福殿,时年四十。
 
  关于他的死因则有以下几种说法:
  1、性格问题,曹丕比他的父亲曹操还多疑,而且他三次伐吴皆无功而返,心情自然不顺,因此才会积劳成疾。
  2、魏建立初期,曹丕对内政进行了很大的整顿,还要与几个弟弟斗法,伤神,另外他年年用兵,以至于劳累而死。
  3、曹丕即位之后,为了满足自己的欲望扩建后宫,大肆网罗美女,因此也有可能是纵欲而亡。
  4、黄初六年,曹丕在伐吴期间染上风寒,而在那时是秋冬交替之时,加上长江冬天时会起雾,再加上曹丕原本就有旧伤,最终在洛阳一病不起去世了。
关键词: 曹操 曹丕 三国志

日期选择

一周热门

查看更多