首页 > 看历史 > 世界历史 > 朝鲜历史 > 朝鲜房子免费是真的吗 有钱也买不到的平壤户口

朝鲜房子免费是真的吗 有钱也买不到的平壤户口

山南慕北 2019-08-15 16:38:28
  在众人眼中,朝鲜“落后”又“封闭”,所以我们对它也了解不多。作为朝鲜的首都,平壤是朝鲜半岛历史最悠久的城市,也是如今朝鲜人奋斗的目标,因为你有钱都买不到朝鲜户口!
\

平壤
  朝鲜房子免费是真的吗
  朝鲜是唯一一个仍在坚持福利分房的国家。
  据朝鲜的宣传,在朝鲜,无论是农村还是城市,房子是国家统一建的,然后分配给每个公民居住。分配到的房子不是毛坯房,而是由国家统一装修好,然后无偿分配给每个公民居住。
  朝鲜对居住性用房的分配,通常按照身份分为5个级别。1级住房是一般老百姓住房,2级住房是一般干部住房,3级住房是科、处级干部住房,4级住房是局长级干部、大学教授住房,特级住房是副部长以上高级官员住房。
  如果一旦工作调离,需要将房子交还单位或国家。在新的工作地点,再对其重新分配住房。
  有钱也买不到的平壤户口
  在朝鲜,衡量一份工作的好坏,关键是两点:单位是否在平壤,是否在国家机器的权力序列上排名靠前。在这点上,平壤户口的金贵再次凸显。平壤的大学生毕业时,有平壤户口的几乎全部都可以安排进首都各领域就业,地方孩子中的大多数,仍然会被分配回地方。如果不服从分配、不要平壤户口,只求能留下,都是不可行的幻想。朝鲜严格禁止人口随意流动,地方居民要来平壤,必须先到所在单位开证明,不过,平壤市民要去其他地方,则无需这道程序。
  不过,即使获得了平壤户口,也得往好的单位挤,如果处在实权序列的边缘,这一金贵的户口仍然难以代代相传。比如这50万被平壤划分出去的居民。

日期选择

一周热门

查看更多