首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 赫梯人长相 赫梯人的民族特色

赫梯人长相 赫梯人的民族特色

山南慕北 2019-08-14 17:07:11
  赫梯人源自古印欧人的大迁徙,原本居住于安纳托利亚高原,被亚述人侵略后,融合成为一个善战的民族,有着精良的青铜和铁质武器,以及战车。
\

赫梯人
  赫梯人长相
  古代赫梯人是当地人与印欧人种外来者的混血,赫梯帝国被海上民族入侵摧毁,残余势力被亚述帝国消灭,其主体民族完全崩解,根本没有留存。
  上古原民赫人是黄皮肤黑卷发的,基因无杂交所以民力弱。后来侵入融入北方白人血统后成为赫梯战民,能征善战,冶炼铁器,乃至成里赫梯帝国。但是原住民原血统不是白人,是含的后代迦南的后裔。
  赫梯人的民族特色
  赫梯人最为著名的,就是他们精良的青铜和铁质武器,还有他们无坚不摧的战车。
  绝大多数学者认为青铜冶金术是赫梯人发明的。公元前三千年的安纳托利亚的丘陵上,拥有丰富的铜矿和锡矿资源,古赫梯人很快发明了降低铜熔点的铜锡合金冶炼术——青铜术,揭开了旧大陆的青铜时代帷幕。
  安纳托利亚的赫梯人的冶金技术长时间处于当时世界的领先地位。大约到了公元前十四世纪左右的赫梯新王国时期,赫梯人已经开始大规模地使用铁器,因而赫梯人也是最先走进了铁器时代的人,其后闪族系统的亚述人在征服赫梯人之后,迅速吸收了赫梯的铁器技术,成为当时最著名的铁器技术王国,亚述人依靠着他们从赫梯人手里继承下来的在铁器技术上的绝对优势,一度横扫了整个近东地区。
  赫梯战车上的基本配置是载乘三名作战人员,而古埃及战车只能装两人。这样,赫梯战车就超过了古埃及战车。依靠其战车优势,赫梯人一度垄断了近东的贸易通道和自然资源。

日期选择

一周热门

查看更多