首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 赫梯人是现在的哪国人 赫梯人和亚述人

赫梯人是现在的哪国人 赫梯人和亚述人

山南慕北 2019-08-14 16:40:58
  赫梯人是居住在安纳托利亚高原(今天的土耳其背部),说着印欧语系,使用楔形文字,是一个善于征战的民族。赫梯人与亚述人之间还有这一段历史交往。
\

赫梯人
  赫梯人是现在的哪国人
  赫梯人居于安纳托利亚高原,既是现在的土耳其北部。
  梯人创造的安纳托利亚文明到公元8世纪消失,如果还有的话,应该就是现在一部分的土耳其人还有赫梯人的血统吧。
  赫梯人和亚述人
  赫梯位于小亚细亚的卡帕多细亚,在哈里斯河(今土耳其基齐尔-伊尔马克河)流域。赫梯人用象形文字记下公众事务,以楔形文字记载其他事迹。埃及人也以文字和图画记下赫梯人的事迹。
  亚述人是居住在两河流域北部(今伊拉克的摩苏尔地区)的一支闪族人,或者更确切地说是与非闪族人融合了的闪族人。在人种上有着许多闪族的特点:长脸钩鼻、黑头发、多胡须、皮肤黝黑。他们最大的特点是比其他游牧民族更崇尚武力,更喜好穷兵黩武。
  大约到了公元前十四世纪左右的赫梯新王国时期,赫梯人已经开始大规模地使用铁器,因而赫梯人也是最先走进了铁器时代的人,其后闪族系统的亚述人在征服赫梯人之后,迅速吸收了赫梯的铁器技术,成为当时最著名的铁器技术王国,亚述人依靠着他们从赫梯人手里继承下来的在铁器技术上的绝对优势,一度横扫了整个近东地区。

日期选择

一周热门

查看更多