首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 苏美尔人是哪个国家的 苏美尔人长相

苏美尔人是哪个国家的 苏美尔人长相

山南慕北 2019-08-14 16:25:10
  苏美尔人又称苏默,是公元前40世纪生活在两河流域(幼发拉底河和底格里斯河中下游)的居民,他们建立的苏美尔文明是全世界已知最早的文明。
\

苏美尔人
  苏美尔人是哪个国家的
  苏美尔人是两河流域的早期定居居民,后来闪米特人取代了苏美尔人,然后才建立了巴比伦王国。
  最早的苏美尔时期由数个独立的城市国家组成,这些城市国家之间以运河和界石分割。每个城市国家的中心是该城市的保护神或保护女神的庙。每个城市国家由一个主持该城市的宗教仪式的祭司或国王统治。
  比较大的城市有埃利都、基(喀)什、拉伽什、乌鲁克、乌尔和尼普尔。这些城市因水权、贸易道路和游牧民族的进贡等事务进行了几乎一千年的、为时持久的互相争战。
  苏美尔王表中包括一些早期的王朝,其中大多数可能是传说性的。
  公元前1763年,最后一位苏美尔民族的君主瑞穆辛的首都拉尔萨城被巴比伦军队攻陷,从此以后,苏美尔人便在历史上销声匿迹了。
  苏美尔人长相
  苏美尔人又称为“黑头人”,就是说他们是长着黑头发的人,这和我们中国人是一样的。苏美尔人的长相特点就是五官分明,瓜子脸、高鼻梁、大眼睛。在人种学上,很多人类学家和考古学家都认为苏美尔人是黄种人,从发掘出来的苏美尔人的雕像来看,他们也属于黄种人无疑。

日期选择

一周热门

查看更多