首页 > 看历史 > 世界历史 > 其他国家 > 闪米特人和雅利安人 闪米特人的语言

闪米特人和雅利安人 闪米特人的语言

山南慕北 2019-08-14 16:04:47
  闪米特人这个词由德国人提出,灵感来自《圣经》诺亚的长子Shem(闪),指的是那些民族语属于亚非语系闪米特语族的人群。如今的阿拉伯人、叙利亚人和犹太人都是闪米特人。
\
  闪米特人和雅利安人
  雅利安人原是俄罗斯乌拉尔山脉南部草原上的一个古老游牧民族,迁移至中亚的阿姆河和锡尔河之间的平原。这些人被称为雅利安-旁遮普人,大约在公元前14世纪,雅利安-旁遮普人南下进入南亚次大陆西北部,这就是印度古文献中提及的雅利安人。最终古雅利安人和古达罗毗荼人融合成了今天体征独特的南亚次大陆人。
  闪米特人的历史十分久远,至公元前3000年初,按语言明显地分为东、西两大支。阿拉伯人、犹太人及叙利亚人都是闪米特人。今天生活在西亚北非的大部份居民,不过就是阿拉伯化的古代闪米特人的后裔。
  闪米特人的语言
  闪米特语族根据约瑟·格林堡广为人接受的分类,也包括了阿卡德语,巴比伦的古语,埃塞俄比亚的官方语言,埃塞俄比亚与阿拉伯人的官方语言,最广泛的当代闪米特语,阿拉米语,耶稣的母语,迦南语,吉兹语,埃塞俄比亚古卷的古语,希伯来语,腓尼基语,迦太基语,阿拉伯语,还有今时今日包括马里语,只有阿拉伯半岛南部少数人还在使用的古萨巴语。

日期选择

一周热门

查看更多